В Ижевске продолжает работу лагерная смена «Акулы бизнеса» 


A A A

Банк, пласиковая карта, ежедневная работа и жизнь в мегаполисах. Все это лагерная смена «Акулы бизнеса» дворца детского творчества. Собрала она более 200 мальчишек и девченок Ижевска, чтобы показать через игру как основана современная экономическая система.

Ренат Зарипов в реальной жизни школьник, в лагерной — сотрудник министерства печати. Фотографирует мероприятия. За это получает зарплату. Признается, через игру познал насколько трудно зарабатывать деньги в мире взрослых.

Ренат Зарипов:

Вот я тут работаю и бывает довольно сложно найти какое-то хорошее мероприятие и сделать хорошее фото. А родителям еще сложнее, потому что у них работа намного серьезнее.

Сегодня у детей большой праздник. Вышли на общелагерную ярмарку. Это одно большое рекламное пространство и возможность попробовать здесь и сейчас основы своей будущей профессии.

Илья Жученко:

Одна из работ — это бизнес. Мы изготавливаем картонные модели техники. Это связано с некоторыми факторами: первый — моя будущая профессия — авиаконструктор. Я буду строить самолеты, вторая — мы из кружка начального технического моделирования.

Если для детей это игра, для педагогов — ответственность. Обеспечение безопасности пребывания каждого воспитанника у организаторов во главе угла. Для запуска смены пройдены все проверки, включая одну из главных и актуальных на сегодня — проверку Роспотребнадзора. Налажен диалог и с родителями.

Наталья Головкова, директор ГДТЮ г.Ижевска:

Мы обеспечены рецеркуляторами, переносными и стационарными, есть локтевые дозаторы. Был разговор с родителями, говорили о безопасности нахождения ребенка в учреждении, была работа с педагогами, потому что для них это тоже впервые, я думаю, что со стойкостью это выдержаны.

Для Дворца детского творчества эта лагерная смена не последняя. В середине августа в этих стенах для общения и игры соберутся дети с ограниченными возможностями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вынесен приговор по делу о массовом отравлении детей в лагере «Волна» в Ижевске В Ижевске вынесен приговор по уголовному делу о массовом отравлении
Минздрав и Роспотребнадзор помогут родителям вернуть деньги за путёвки в лагерь «Волна»  В прокуратуре республике посоветовали родителям, чьи дети планировали отдохнуть в лагере «Волна», обра
Уголовное дело о массовом отравлении детей в ДОЛ «Волна» принято в производство  Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Удмуртии принято к производству переданное из полиции уголовное дело по факту отравления детей в детском оздоровительном

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: