В Сарапуле заканчивают строительство детского сада 


A A A

Открытия этого детского сада на 220 мест ждет, без преувеличения, весь Сарапул. Новое дошкольное учреждение позволит полностью решить проблему нехватки мест в детсадах в городе на Каме. Трёхэтажное здание возвели в одном из самых густозаселенных микрорайонов Сарапула —поселке «Элеконд», и основная часть строительных работ уже завершена.

Александр Ессен, Глава города Сарапул:

Полностью перекрыта крыша, на всех трёх этажах ведутся отделочные работы. Параллельно ведутся работы по благоустройству. Все коммуникации заведены, вся инфраструктура сделана, готовность объекта близится уже к процентам 70 и темпы у подрядчика очень высокие.

По словам градоначальника сдача объекта намечена на ноябрь, а официальное открытие состоится в новогодние праздники. Кстати, этот детский сад, уверяют специалисты, станет одним из самых продвинутых и уютных в Удмуртии.

Олег Карманов, главный инженер компании подрядчика:

Спервого этажа у малышей отдельные входы в каждой группе. Темплые полы на первых этажах сделаны. Отделка вся делается из качественных материалов. Детский сад на 220 мест, веранд будет 12 — на 12 групп, младшие, средние и старшие группы.

Готовятся в эти дни в купеческом городе и к еще одному знАковому событию. Буквально через пару недель будет официально открыта автомобильная дорога, которая соединит два микрорайона — «Элеконд» и КХП. Решение сделать дорогу в этой части города важное и долгожданное событие для местных жителей — микрорайон КХП стремительно прирастает домами, а автомобильной трассы к нему нет уже более 20 лет.

Константин Ившин, депутат Сарапульской городской думы:

Те условия, которые здесь — вот эти вот лога, через которые постоянно пробегала, особенно в весенню распутицу, вода — вызывали массу неудобств. Посёлок строится уже более 20 лет, и многие жители уже даже разуверились, что сюда все таки придет такая прекрасная дорога, состояние которой мы сегодня наблюдаем.

Стоимость работ по строительству новой дороги 42 миллиона рублей. Проект был инициирован год назад при поддержке Главы Удмуртии, средства на его реализацию были выделены из республиканского бюджета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин поддержал Главу Удмуртии в вопросе финансирования социальных контрактов  Совещание Президента страны с членами Правительства прошло накануне. Глава республики доложил, что в рамках программы подписано более двух тысяч социальных контрактов.
В больницы Удмуртии поступило новое оборудование  На ультрозвуковой диагностике у доктора Сметанина молодой пациент, в республиканский клинико-диагностический центр его направили для уточнения диагноза.
В Ижевске завершили ремонт улицы Саранской  110 километров 600 метров асфальтового полотна было отремонтировано в Удмуртии в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги»

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: