Природный памятник на берегу Камы в Сарапуле стал новым туристическим местом 


A A A

Вот такая потрясающая панорама открывается в Сарапуле с Горы Урал. Это смотровая площадка города. Несмотря на то, что она получила такое название, речь идет, скорее, о высоком холме. По оценкам специалистов ему не меньше двухсот пятидесяти миллионов лет. А панорамной площадкой стал недавно. Здесь решено было благоустроить территорию, сделать дорожки и установить перила. А чтобы поддерживать чистоту, ее закрепили за Сарапульским водоканалом, поскольку площадка примыкает к их территории.

Илдар Ахметдинов, заместитель начальника очистных сооружений водоотведения, г.Сарапул:

Работники водоканала стремятся, чтобы прилегающая территория находилась в чистоте, порядке. Здесь очень много жителей города приезжает любоваться природой. И зимой, и летом проводятся эти субботники.

На субботник в этот раз вышло около десяти работников сарапульского водоканала. Скошенную траву укладывали в мешки, собирали мусор. Людей на Горе Урал бывает много. Ни один туристический маршрут в Городе на Каме сегодня не обходится без посещения панорамной площадки. Кстати, в этих живописных местах даже снимали эпизоды для знаменитого фильма «Волга-Волга».

Наталья Короткова, жительница г.Сарапула:

Я хочу пожелать, чтоб наша смотровая площадка «Гора Урал» процветала, развивалась. Чтобы гости, посещающие наш город, могли любоваться этим прекрасным, замечательным, удивительным местом нашей красивой Камы.

У местных жителей Гора Урал стала самым популярным местом для влюбленных и новобрачных. Любят прогуляться здесь и пожилые люди. И у них есть предложения, как сделать место отдыха еще комфортнее.

Елизавета Кирьянова, жительница г.Сарапула:

Что-то бы для детей хотя бы сделали тут, чтоб они отдыхали, дети наши. Мы-то тут, что — пройдемся, прогуляемся, Камой полюбуемся и все. А детям-то все равно надо.

Туристов в Сарапуле с каждым годом становится все больше и больше. Планируется, что к 2027-у году турпоток в Городе на Каме вырастет в три раза.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Сарапула ушел в отставку Глава Сарапула досрочно покинул свой пост. Об этом сообщает пресс-служба города.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.
В Сарапуле после гибели подростков возбуждено еще одно уголовное дело  В Сарапуле после гибели подростков возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз по статье «халатность». Подозреваемая — сотрудница администрации города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: