10 гериатрических кабинетов откроют в Удмуртии до конца года 


A A A

10 гериатрических кабинетов откроют в Удмуртии до конца года. Кабинеты создадут в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин. Планируется, что кабинеты начнут работать уже этой осенью. 

На сегодняшний день гериатрические кабинеты открыты в горбольницах № 4, 6, 7, 8, 9, поликлиниках №6 и №10 и больницах в Игринском, Вавожском, Алнашском, Можгинском, Камбарском, Шарканском, Воткинском, и Сарапульском районах.

Кроме того, в Республиканском госпитале для ветеранов войн работает стационарное отделение. 

С пациентами работают не только врачи-гериатры, но и терапевты и врачи общей практики. В случае выявления у пациента старческой астении (состояние слабости, повышенной утомляемости), участковый терапевт направляет пожилого человека на консультацию к врачу-гериатру. Помощь может оказываться амбулаторно или в стационаре. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия Удмуртии участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда  Это — завод «Красная звезда» в Можге. Больше 90 лет здесь производят мебель и изделия из дерева.
В Удмуртии запустили бесплатный дистанционный курс для реабилитации после инсульта  В Удмуртии запустили бесплатный дистанционный курс для реабилитации после инсульта.
Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: