Почти 80 пожаров произошло на садовых массивах Удмуртии с начала года 


A A A

Недочеты, которые инспектор нашел в помещении, владельца бани Дмитрия удивили. Рассказывает — строил сам несколько лет назад и тогда не задумывался о нормах и правилах пожарной безопасности.

Дмитрий:

Так получилось, будем исправляться. Притопочный лист установлю, дымоход заделаю и как сказали — пожарное расстояние будем стараться соблюдать.

Сегодня противопожарный рейд МЧС проходит на СНТ «Садовод-любитель». По мнению инспектора, он может считаться образцово-показательным: здесь силами дачников куплена водяная помпа, а последние годы действует добровольная пожарная дружина. Кроме того, вокруг массива обустраивают минерализованную полосу — чтобы в случае лесного пожара огонь не перекинулся на дома.

Роман Кошкин, председатель СНТ «Садовод-любитель»:

Есть люди, которые очень активно помогают и около своих зданий активно вычищают. Вот эта площадка сделана благодаря местному жителю. Эта площадь сделана благодаря жителю местному. Мы надеемся, что за какие-то лет 5-6 мы постараемся сделать вокруг массива такую зону.

Всего же в Удмуртии насчитывается около 400 СНТ. С начала года на дачах и огородах произошло почти 80 пожаров. Четверо человек погибли. Впереди осень — люди начнут топить печи активнее, в это время пожарные постоянно фиксируют всплеск возгораний.

Алексей Королев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности города Ижевска по пожарному надзору ГУ МЧС России по Удмуртии:

Надо топить печь чуть подольше, чтобы не перегружжать печь. Не нужно забивать топку большим количеством дров. Регулярно следить за состоянием дымохода, он должен быть побелен, чтобы было видно трещины.

Рейды по дачным массивам и частному сектору будут продолжаться. Пожарные подчеркивают — их цель не оштрафовать, а лишь подтолкнуть жителей исправить недочеты, которые однако могут привести к большой беде.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Национальном музее открылась выставка посвященная МЧС Ведущий произносит торжественные слова:Девиз наш прост и замечателен: предотвратить, спасти, помочь!
МЧС-лэн 30 ар тырмонэзлы Ижкарын адӟытон усьтӥськиз  МЧС-лы — 30 ар. Та юбилейлы сӥзьыса, Ижкарын адӟытон ужаны кутскиз. Экспозиция йӧскалык музейлэн юртаз интыяськиз.
В Удмуртии начались профилактические рейды пожарных Екатерине приходится запасаться дровами на зиму — газа в доме нет. Печь приходится топить каждый день, а в морозы и не по разу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: