В Удмуртии прошел фестиваль Тангыра 


A A A

Гости из Кудымкара открывают Тангыру. В этом году у нее необычный формат, можно сказать европейский. Авто-пати или драйв-ин.

Алина Чернова, Методист отдела межнациональных отношений и финно-угорского сотрудничества Дома Дружбы Народов Удмуртии:

В этом году Тангыра планировалась 29 мая, но в связи с пандемией и запретом на массовые мероприятия и мы придумали новый формат, когда зрители сидят в своих авто, а артисты выступают на сцене.

Фестиваль Тангыра — это про молодежь, которая круто поет на родном языке. Эти ребята делают музыку предков модной. Формируют запрос на родное и свежее.

Василий, участник группы «Шай-Май», Кудымкар:

Я вижу, что Удмуртия, Татария это очень развито. Когда видишь, что в разных городах — да просто даже взять табличка на русском и на родном языке — это сразу радует глаз и если молодежь видит это, она будет так общаться и так жить и передавать народную культуру своим детям.

Усидеть в машинах под такую музыку смогли не все зрители. Марийский коллектив вынес на сцену сразу 16 инструментов — половина из которых уникальные народные. Хотели удивить — встреча со зрителями такая долгожданная.

Пандаж Эдик, группа «У ЕН» («Новый человек»), Марий Эл:

Мы, конечно, обрадовались. Поскольку многие фестивали были под запретом это первый выезд за лето поэтому мы конечно очень рады.

Тангыра реализуется при поддержке Агентства по делам национальностей России и Министрества нацполитики Удмуртии. Несмотря на органиченный формат, в этом году на фестиваль приехали коллективы 6 регионов страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: Тангыра

Читайте также:

Ижкарын егитъёслэн йӧскалык лулчеберетсыя «Тангыра» фестиваль ортчоз  8-тӥ гудырикошконэ Ижкарын егитъёслэн йӧскалык лулчеберетсыя «Тангыра» фестиваль ортчоз.
Фестиваль современной этнокультуры "ТАНГЫРА" состоится в Ижевске   Фестиваль пройдёт 9 августа на Фан-зоне в парке Кирова. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: