В Ижевске завершается ремонт Шабердинского тракта 


A A A

Маршрут у Олеси Остроушко сложный — 21. И самый сложный участок на нем долгие годы был Шабердинский тракт. Этой весной сюда пришли дорожники.

Олеся Остроушко, водитель автобуса:

Дороги тут не было вообще. Одно название было. Опаздывали, тут все колеса оставляли, все что угодно. Сейчас сделали, вообще хорошо, замечательно стало, уже и не опаздываешь, и время можно нагнать. И уже ездишь спокойно. Все равно лучше по такой дороге, чем 5 км в час едешь.

Ремонтируют Шабердинский тракт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из 23 ижевских объектов этот участок самый протяженный — 4,5 километра. Из-за грунтовых вод дорожникам пришлось проводить оконавливание всего шабердинского тракта.

Валерий Овечкин, представитель подрядной организации:

Полностью делали оконавоние вдоль всего участка. Ввиду того, что основание мочилось из года в год за счет этих канав — вода была отведена и сейчас будет все хорошо.

Движение на Шабердинском тракте оживленное. И этот пешеходный переход совсем не безопасен, говорят пешеходы.

Людмила Клевакина:

Автобус 8 маршрута останавливается здесь, нам нужно идти на переход. Чтобы обойти все эти бордюры потом и туда в улицу, а там же много людей тоже живет, ну и люди не дожидаясь проходят здесь.

С мнением пешеходов соглашаются и в ГИБДД. По требованию дорожной полиции переход перенесут.

Олег Бекмеметьев, Глава города Ижевска:

Сейчас решение найдено. Там есть уширение для разворота автобуса и там на этом уширении мы сделаем островок безопасности, его с тротуаром будут соединять пешеходные переходы — горизонтальная разметка и от самого островка безопасности будет переход на ту сторону Шебердинского тракта к жилым частным домам.

Тяжелая техника теперь на улице Саранской. На оживленной дороге частного сектора с 60-х годов не было капитального ремонта. Участок небольшой — 640 метров, но сложный.

На Саранской отремонтируют не только проезжую часть, но и тротуар. В столице теперь применяют комплексный подход.

А вот разметка на новой дороге появляется не сразу, отмечают общественники. Лишь через три недели — такова норма технологического процесса.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин поддержал Главу Удмуртии в вопросе финансирования социальных контрактов  Совещание Президента страны с членами Правительства прошло накануне. Глава республики доложил, что в рамках программы подписано более двух тысяч социальных контрактов.
В больницы Удмуртии поступило новое оборудование  На ультрозвуковой диагностике у доктора Сметанина молодой пациент, в республиканский клинико-диагностический центр его направили для уточнения диагноза.
В Ижевске завершили ремонт улицы Саранской  110 километров 600 метров асфальтового полотна было отремонтировано в Удмуртии в этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги»

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: