Туристический квест «ДаУР!» продолжает набирать участников 


A A A

Про водопад на реке Старая Кенка знали раньше лишь рыбаки, да местные жители. Сегодня этот пятиметровый касакад в топе достопримечательностей Удмуртии. 100 лучших мест к столетию гостударственности выбрали сами жители республики. Туристический проект «ДаУР!» стартовал нынешней весной. А сегодня организаторы проекта предлагают пройти квест — собрать свою коллекцию фотографии удмуртских красот. Прежде чем включится в игру нужно зарегистрирвоатся на сайте проекта ДаУР.

Гульназ Гырдымова, руководитель проекта «ДаУР»:

Если вы хотите принять участие в квесте, выбираете точки, которые отмеченны на карте красным флажком, ту самую точку из 100 интересных, если вы выбираете другие они да, интересные — здорово что вы их посетили, но они в зачет квеста уже не идут, к сожалению.

Аделия — блогер. Селфи у водопада сразу же выкладывает в сецсети с хэштегом «участвую в квесте ДаУР». Фото тут же собирает лайки. В квесте Аделия участвует вместе с подругой и детьми. Эмоции от водопада зашкаливают.

Аделия, блогер:

Во-первых, это очень познавательно для меня самой. Во-вторых, показать сыну красоту нашей Удмуртии — его маленькой Родины, а в-третьих, обнародовать, рассказать всем друзьям и знакомым, что придумали такой интересный квест. В виде такого трипа по Удмуртии почему бы и нет.

Участники квеста сами решают когда и куда поехать. Задача — посетить как можно больше достопримечательностей Удмуртии. В игру уже включилось 150 путешественников. Несколько участников квеста уже прошли более 20 маршуртов. Гульназ Гырдымова — куратор проекта — сама под впечатлением, посещаяя топ 100.

Гульназ Гырдымова, руководитель проекта «ДаУр»:

Мне очень понравились в Кизнерском районе — аббатские пещеры и всем их рекомендую, они кстати есть в сотне. Очень живописыне виды в Воткинском районе на Каму, стоит посетить Сидоровы горы, Храм Тихвинской Божьей Матери — там просто такие виды, я даже не предпологала, что настолько живописно.

Продлится туристический квест до 11 октября. Победителей игры наградят 4 ноября — в день 100-летия государственности Удмуртии. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинск и Сарапул сразятся в интеллектуальном шоу «Игра районов»  —Здравствуйте! Филипп. Город Сарапул.—Сергей, город Воткинск.
Более ста человек уже приняли участие в квесте «ДаУР!»  Участники квеста «Даур» путешествуют по республике. Квест — это часть проекта, посвященного столетию государственности Удмуртии.
В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!»  В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!». Проект проводится в рамках празднования столетия государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: