В Ижевске продолжается большой ремонт больниц 


A A A

Vарина Демьянова сама доктор. Более 30 лет проработала кардиологом в шестой больнице. Но здоровье, говорит подвело — на днях пришлось лечь в родное медучереждение, не смутил даже «большой» ремонт.

Марина Демьянова:

Очень хорошо, что начали ремонтировать эту больницу. Лестница была обшарпанная, облупленная — вот шагаешь она проваливается. Палаты были ужасные: какие то облезлые куски краски — это же не способствует выздоровлению человека. Сейчас приятный розовый свет, в процедурном – приятно – желтый цвет, окна —  вот такие щели, куда постоянно пробивался ветер.

Мерзнуть пациенты стационара — а здесь 2 дневных, рассчитанных на 150 больных и 5 круглосуточных отделении — больше не будут, говорит главврач. Все окна, а их здесь более 400 заменили на пластиковые. Обновленная кровля утеплена. Преобразился и фасад здания. «Большой ремонт» в шестой начался еще в сентябре прошлого года. И до сих пор работы ведутся.

Инна Грачева, главный врач городской клинической больницы №6 города Ижевска:

Помещения для ремонтов мы передавали постепенно и предаем постепенно. Мы сейчас ждем когда будет сдана первая передача помещения — было передано около 2 тыс 700 метров, в настоящий момент в принципе процент готовности 50-60 процентов.

В графики подрядчики не укладываются — весь «большой ремонт» в шестой должен был завершится уже нынче в сентябре. Причина срыва сроков —увеличение объема работ. Здание 60-х годов постройки ни разу капитально не ремонировалась.

Олег Бекмеметьев, глава города Ижевска:

Конечно скрываются новые дефекты, которые ранее были невидны даже взгляду профессионала и естественно, что дополнительные работы требуют и дополнительных и вложении и трудозатрат. Это основная причина. Конечно, графики корректируем.

Если сроки будут срыватся из за халатности — наказание штрафом будет жестким, предупредил подрядчиков Олег Бекмеметьев. Новый срок окончания ремонта — конец года. Но объем работ еще очень большой.

Иван Ястреб, генеральный директор ГУП "ТПО ЖКХ УДМУРТИИ»:

Занимаемся работами по косметическому ремонту, перекрашиваем стены, меняем двери, меняем абсолютно все инженерные системы, в том числе системы отопления: было заменено по всему комплексу здания, к отопительному периоду мы с этой задачей справимся, поэтому подготовим больницу к отопительному периоду.

Больничные палаты уже преображаются. Кстати, будут палаты и с отдельными санузлами и даже с душевыми — и эта большая роскошь, говорит заведующая терапевтическим отделением. Ведь раньше здесь не было даже душа.

Наталья Егорова, заведующая терапевтическим отделением городской клинической больницы №6 города Ижевска:

Здесь у нас будет душевая для больных, чтобы им было комфортно, уютно, спасибо всем что спонсирует все это. И очень мы рады что у нас будет тепло, светло и радостно нашим пациентам.

Сегодня «большой ремонт» ведется еще в восьми больницах Ижевска. Но самый маштабный и объемный здесь — в шестой больнице на Ленина.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: