Команда «Ижевские орлы» одержала победу на турнире по интеллектуальным играм в Татарстане 


A A A

В турнире по интеллектуальным играм приняли участие инвалиды-колясочники, с ДЦП и нарушением зрения. Шесть команд под руководством звездных капитанов играли в турнире оффлайн, еще шесть — онлайн. Формат — федеральный. Судил турнир прославленный знаток — Виктор Сиднев. А поддерживали команды звездные игроки: Александр Друзь, Петр Кулешов, Анатолий Вассерман.

Интеллектуалы собрались в Лаишевском районе Татарстана. Все как в классической игре «Что? Где? Когда?» — минута на обсуждение, черный ящик и шесть игроков в команде.

Удмуртию представляла на турнире команда «Ижевские орлы». Играли вчетвером. И тем не менее показали интеллектуальную мощь и стали победителями.

Инициатором турнира стал местный интеллектуал Виталий Куликов. Придумав такой формат, парень выиграл грант президента России. В проекте сейчас около 900 инвалидов

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике появились первые сити-фермеры Это уже 4 срезка зелени, выращенной на таких вертикальных установках. Здесь вместо земли специальная минеральная вата. А питание растения получают при поливе.
Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии 7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой.
Жители Удмуртии могут подать заявку на грантовую поддержку проекта  Фонд президентских грантов начал приём заявок. Он продлится до 15 октября. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: