В деревне Игринского района в рамках инициативное бюджетирование провели водопровод 


A A A

Яна Корепанова, житель д. Выселок Кушья:

Когда мы набираем воду, на дне остается такой ржавый осадок, который вызывает большой дискомфорт и для питья и для мытья.

Жители деревни Выселок Кушья в Игринском районе используют такую воду. Набирают, отстаивают — и так уже несколько поколений.

Олег Русских, житель д. Выселок Кушья:

Везде порывы — возле башни в 3-4 местах, в конце улицы, там. Вода была! Не хаватало летом для полива, давления вообще не было!

Местные вспоминают,водопровод в деревне появился в 70 годы, и строили его сами.

Павел Клементьев, житель д. Выселок Кушья:

Своими силами собрали деньги, эксаватор где-то нанимали и трубы где кто находил трубы и на колодцы кольца эти бетонные же. Водопровод нигде не числился.

Сегодня водопровод можно сказать тоже делают сами — на 15%. Такова доля софинансирования граждан проекта, который попал в программу инициативного бюджетирования.

Сергей кожевников, глава МО «Сундурское»:

Жители обратились, что у них проблемы с водопроводом, мы на эту просьбу собрали сход. Возражений не было на сходе. Потом на сессии с депутатами приняли решение подать заявку на конкурс Инициативного Бюджетирования, потом сделали проект и заявилсь.

На 594 метра новой трубы требовалось 594 тысячи рублей. В деревне 22 двора — они собрали 63 тысячи рублей. Столько же вложили водоканал и районный бюджет. 400 тысяч добавила республиканская казна. В инициативном бюджетировании от Игринского района в этом году участвует семь населенных пунктов.

Светлана Крмакова, Первый заместитель главы Администрации муниципального образования «Игринский район»:

Проекты самые разнообразные — это и уличное освещение, и ремонт дорог и ремонт водопроводных сетей, и самым популряным направлением является обустройство детских площадок.

Интерес к Инициативному бюджетированию растет — в районе совместно с активными жителями деревень начали готовить конкурсные заявки в программу на следующий год.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Воткинска благоустроят центр города Заросли американского клена, стихийная свалка и точка притяжения для лиц без определенного места жительства.
В деревнях Кизнерского района идет ремонт по программе инициативного бюджетирования В муниципальном образовании «Старободьинкое» Кизнерского района 6 населенных пунктов. Вот — деревня Вичурка. Всего 300 местных жителей.
Жители Воткинска выдвинули на конкурс инициативного бюджетирования 11 проектов Воткинск. Микрорайон нефтяников. Здесь 2 десятка домов. В прошлом году жильцы объединились и заявились на конкурс «Наша инициатива», выиграли и благоустроили сквер.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога: