Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев посетил Удмуртию с рабочим визитом 


A A A

Министр сельского хозяйства страны Дмитрий Патрушев сегодня весь день провёл в Шарканском районе. Куратор российского АПК знакомился с проетами, которые реализуются здесь в рамках новой Госпрограммы по «Комплексному развитию селских территорий». Всего таких объектов в Шаркском районе три: стадион, культурно-досуговый центр в Шаркане и клуб в селе Сосновка. Он, кстати, произвел впечатление на московских гостей.

Оксана Лут, заместитель Министра сельского хозяйства России:

В селе Сосновка уже введен Дом Культуры. Мы посмотрели залы — просто прекрасные впечатления, прекрасный проект! Я очень надеюсь, что для жителей села Сосновка это будет центром, местом сбора, для того чтобы пообщаться, смотреть культурную программу.

Здесь Министр сельского хозяйства страны провел всероссийскую видео-конференцию по вопросам развития села. На связь с Сосновкой вышли все регионы России. Это совещание уже вошло в историю — еще ни один федеральный министр не проводил ВКС со всей страной из маленького села с населением 810 человек.

Дмитрий Патрушев, Министр сельского хозяйства России:

Очень символично, что сегодня наша встреча проходит не в столице субъекта, а в обычном российском селе. Это дает нам возможность своими глазами увидеть качественные перемены, которые стали возможны благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий».

То, что участвовать в новой госпрограмме по модернизации села выгодно и престижно — пример Шарканского района как раз и доказывает. При годовом бюджете в 100 миллионов рублей Администрация района смогла привлечь из федеральной казны 350 миллионв рублей. Поэтому задача, которую озвучил сегодня глава Удмуртии, в ближайшие годы усилить участие региона в программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Сегодня смогли убедиться на примере отдельного района насколько эта программа меняет качество жизни в отдельно взятой территории. Для нас это ключевой проект из федеральных и мы получили уже достаточно большие средства — больше 1 миллиарда рублей — на реализацию мероприятий программы по 8-ми направлениям. Эти ресурсы позволят нам обеспечить строительство 6-ти газораспределительных сетей, двух водопроводов, 5-ти объектов социальной инфраструктуры и одного объекта комплексной компактной застройки.

Кроме того, Удмуртия является одним из лидеров — входит в топ-5 российских регионов по использованию льготной сельской ипотеки. Сумма выданных кредитов уже превысила 1 миллиард рублей. Ссуды получили 529 сельских семей республики. А Глава региона Александр Бречалов сегодня также рассказал, в ближайшие 2 года в Удмуртии, благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», планируется преобразить почти 80 населенных пунктов и улучшить условия жизни для более 400 тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Первые дольщики «Родникового края» в Ижевске получили ключи от квартир  Жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках, пожалуй, самый многострадальный долгострой в Удмуртии. Возводить его начали 6 лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: