Ижевчане участвуют в разработке Стратегии развития Удмуртии до 2030 года 


A A A

Ижевчане участвуют в разработке Стратегии развития Удмуртии до 2030 года. В субботу, 15 августа Глава региона Александр Бречалов встретился с ижевчанами, проживающими в Ленинском районе Ижевска. Горожане рассказали о первоочередных задачах, которые они считают необходимым включить в План социально-экономического развития Удмуртии на ближайшие десять лет. 

Александр Бречалов отметил, что «Стратегия—2030» — это конкретная дорожная карта, которая основана на запросах и пожеланиях горожан. Глава республики также подчеркнул, что каждый житель Удмуртии должен знать об изменениях, которые произойдёт на его территории. 

Глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев рассказал об изменениях, которые произошли в Ленинском районе за предыдущие два года. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России Владимир Путин, в Ленинском районе отремонтировали 11 дорог. Всего в Ижевске дорожники завершают ремонт 23 участков, а это 133 км автодорог. Кроме того, обустраиваются и тротуары. Сейчас в городе разрабатывают пятилетнюю программу ремонта тротуаров «Пешеходный Ижевск». Она основана на пожеланиях жителей. Предложения горожане могут направить на почту trotuar2021@mail.ru.

Кроме того, в следующем году начнутся работы по строительству сквера «Заречный» около Успенского храма. Работы проводятся по нацпроекту «Жилье и городская среда». В его рамках также появятся сквер на перекрестке улиц Степная и Парашютная и Тропа здоровья в сквере Оружейника Драгунова.

Активное участие принимают и сами ижевчане — благодаря проекту инициативного бюджетирования в Ленинском районе реализуются 6 проектов. Всего в Ижевске в этом году 28 таких проектов. 

На встрече с Главой республики, горожане обозначили, которые требуют решения — это ремонт дорог, тротуаров, ливнёвок, обеспечение качественной медициной, строительство учебных учреждений и спортивных объектов.

Александр Бречалов подчеркнул, что школа №20 примет почти тысячу учеников уже в этом учебном году. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: