Ижевчане участвуют в разработке Стратегии развития Удмуртии до 2030 года 


A A A

Ижевчане участвуют в разработке Стратегии развития Удмуртии до 2030 года. В субботу, 15 августа Глава региона Александр Бречалов встретился с ижевчанами, проживающими в Ленинском районе Ижевска. Горожане рассказали о первоочередных задачах, которые они считают необходимым включить в План социально-экономического развития Удмуртии на ближайшие десять лет. 

Александр Бречалов отметил, что «Стратегия—2030» — это конкретная дорожная карта, которая основана на запросах и пожеланиях горожан. Глава республики также подчеркнул, что каждый житель Удмуртии должен знать об изменениях, которые произойдёт на его территории. 

Глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев рассказал об изменениях, которые произошли в Ленинском районе за предыдущие два года. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России Владимир Путин, в Ленинском районе отремонтировали 11 дорог. Всего в Ижевске дорожники завершают ремонт 23 участков, а это 133 км автодорог. Кроме того, обустраиваются и тротуары. Сейчас в городе разрабатывают пятилетнюю программу ремонта тротуаров «Пешеходный Ижевск». Она основана на пожеланиях жителей. Предложения горожане могут направить на почту trotuar2021@mail.ru.

Кроме того, в следующем году начнутся работы по строительству сквера «Заречный» около Успенского храма. Работы проводятся по нацпроекту «Жилье и городская среда». В его рамках также появятся сквер на перекрестке улиц Степная и Парашютная и Тропа здоровья в сквере Оружейника Драгунова.

Активное участие принимают и сами ижевчане — благодаря проекту инициативного бюджетирования в Ленинском районе реализуются 6 проектов. Всего в Ижевске в этом году 28 таких проектов. 

На встрече с Главой республики, горожане обозначили, которые требуют решения — это ремонт дорог, тротуаров, ливнёвок, обеспечение качественной медициной, строительство учебных учреждений и спортивных объектов.

Александр Бречалов подчеркнул, что школа №20 примет почти тысячу учеников уже в этом учебном году. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: