Удмуртия готова к отопительному сезону на 75% 


A A A

Заседание в формате ВКС. Свои презентации министры озвучивают за кадром. К отопительному сезону республика готова почти на 75%. На этот сезон муниципалитетам выделено 200 млн рублей, вдвое больше, чем в прошлые годы.

Дмитрий Сурнин, минстр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии:

У нас лидируют Алнашский, Сарапульский, Можгинский, Ярский, Якшур-Бодьинский, Кезский, Малопургинский и Кизнерский район.

Паспорта готовности все соцобъекты должны получить к 1 сентября. В сентябре же начнется и прививочная кампания против гриппа. Первые партии вакцины придут в регион через неделю.

Георгий Щербак, министр здравоохранения Удмуртии:

Количество вакцинированных против гриппа должно составить болене 900 тыс человек.

Перед врачами стоит задача привить 95% населения из групп риска. Выездные бригады сформированы, коечный фонд готов, запас лекарст создан. Глава подчеркивает, этот вопрос контролирует лично, отчеты о вакцинации будет проверять раз в три дня.

Александр Бречалов, глава Удмуртии:

Ослабленный организм, в частности гриппом, более подвержен инфицированию и в том числе ковидом и чем более качественно мы проведем компанию по вакцинации, тем больше мы обезопасим граждан от гриппа и главным образом от ковида.

К прививочной кампании подключают и глав муниципалитетов, и директоров предприятий — на них пропаганда вакцинации. Еще одно поручение получили сегодня органы внутренних дел республики — усилить контроль за исполнение антиалкогольного закона. С 1 августа в Удмуртии наливайки в жилых домах под запретом. Но этот бизнес так просто не сдается — идет на уловки. Александр Бречалов предложил депутатам и общественникам собрать информацию и подготовить предложения — если нужно в закон будут вносить дополнительные правки. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: