Глава Удмуртии озвучит лучшие предложения от жителей на презентации Стратегии 


A A A

В Удмуртии продолжается приём запросов, предложений и проектов для внесения в стратегию развития региона на ближайшее десятилетие. Напомним, жители республики могут отправить их на сайт udmurtia2030.ru. Пять рациональный предложений от жителей Удмуртии Глава озвучит на презентации Стратегии.

Глава региона Александр Бречалов подчеркнул, что базовым элементом новой стратегии станет экономика. Кроме того, в стратегии будут отражены около 15 отраслевых разделов, выстроенных в единой структуре. Также, в стратегию включат инструменты и механизмы реализации, сроки, поставленных целей в двух плоскостях: отраслевой и территориальной.

Александр Бречалов отметил, что важно работать над стратегией прозрачно и открыто — документ будет публичным, чтобы каждый житель республики знал, когда произойдут изменения в его населённом пункте. 

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отметил, что жители столицы Удмуртии активно включились в процесс и понимают необходимость стратегии дальнейшего развития региона. Он подчеркнул, что перспективы роста — во взаимосвязи с развитием всей Удмуртии. Глава Ижевска подчеркнул, что сегодня на городском и районном уровнях созданы экспертные советы, взаимодействующие с жителями и анализирующие их запросы. 

Глава Удмуртии заметил, что необходимо понимать разницу ресурсов севера и юга, и необходимость взаимодействия между муниципалитетами.

Заместитель руководителя АНО «Аналитический центр при Правительстве России» Михаил Прядильников подчеркнул, что Стратегия — это рабочий документ органов власти и критерий оценки их деятельности для жителей Удмуртии. В новой стратегии по приоритетным направлениям выстроят процесс достижения стратегических целей. В неё объединят рабочие документы республики от бюджета, госпрограмм и нацпроектов. 

Напомним, действующую стратегию развития Удмуртии приняли в 2009 году. В прошлом году на праздновании года столетия государственности республики было заявлено о том, что новая Стратегия будет представлена через год. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым  Глава Удмуртии Александр Бречалов сегодня провёл в Москве рабочую встречу с председателем банка ПСБ Петром Фрадковым.
Глава Удмуртии с рабочим визитом посетил Кезский и Малопургинский районы  Новый садик и школа, парк «Юбилейный» и десятки километров отремонтированных дорог. Этими объектами сегодня Кезский район показывает, как в Удмуртии развивается село.
Гуртъёслы висъяськись субсидиос, фермеръёслы грантъёс сярысь вераськон мынӥз Пичи Пургаын  "Гурт интывылъёсты азинтон" программая висъяськись субсидиос, фермеръёслы грантъёс сярысь вераськон мынӥз Пичи Пургаын. Элькун тӧро ёросэ шутэтскон нуналъёсы вуылӥз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: