Удмуртия вошла в список лидеров по реализации одного из нацпроектов 


A A A

Эти лифтовые кабины производятся на ижевском предприятии. Оно появилось меньше 2 лет назад, но уже изготавливает десятки кабин в месяц. В том числе благодаря тому, что в прошлом году подключилось к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости». Пилотным участком стал этот цех: в помещении оптимизировали перемещение деталей и управленческие процессы. Производительность выросла почти на треть.

Сергей Муравьев, начальник механо-сборочного цеха №719 по производству лифтового оборудования:

В 19 году мы выпускали 16 единиц, а на сегодняшний момент в июле этого года мы выпустили 51 лифт. Работники почувствовали, что это им в пользу. Они повышают производительность труда, это положительно отражается на их заработной плате.

Участие предприятия в нацпроекте рассчитано на три года и разбито на этапы. На следующем принципы бережливого производства нужно распространить на другие производственные участки. Процесс под контролем федеральных экспертов.

Рудольф Абдуллин, старший руководитель проекта Федерального центра компетенций по Удмуртии:

Ключевая задача в рамках нацпроекта — в первый год повышение производительности на 10%, во второй год на 15%, в третий год на 30%.

Цель предприятия — к 2023 году производить больше тысячи кабин ежегодно. Уже сегодня фирма поставляет продукцию в Кировскую область, Карелию и Краснодарский край.

Алексей Шевяков, директор предприятия по производству лифтового оборудования:

И, конечно, Удмуртия — около половины всех лифтов и все лифты, которые были в программе капремонта — все мы поменяли.

К реализации нацпроекта Удмуртия подключилось в прошлом году. На текущий момент в нем уже участвуют 38 предприятий с оборотом более 400 миллионов рублей.

Виктор Лашкарев, министр промышленности и торговли Удмуртии:

- 105 предприятий у нас по критериям отбора проходят. 77 — которые на стадии, а 38 — заключенные соглашения о взаимодействии. Почему 38 а не сразу 77? Потому, что любой ресурс, как и ресурс федерального центра компетенций, регионального центра — конечный.

- То есть, постепенно все эти 77 в ближайшие годы будут заключены?

- Конечно, это показатели выполнения нацпроекта.

По оценкам федеральных экспертов, Удмуртия — один из регионов-лидеров по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фонд ЖКХ одобрил заявку Удмуртии на получение финансовой поддержки на замену лифтов Фонд ЖКХ одобрил заявку Удмуртии на получение финансовой поддержки на замену лифтов, отработавших свой срок эксплуатации.
Ижевские коммунальщики осваивают принципы бережливого производства  Отвертка к отвертке, ключ к ключу — теперь инструменты разложены строго по полочкам.
В Ижевске сократили время очистки тротуаров благодаря нацпроекту В Ижевске сократили время очистки тротуаров благодаря нацпроекту.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: