Александр Бречалов провел прием граждан 


A A A

Андрей Зеленин и Владимир Алашеев — жители деревни Малиново Завьяловского района. Проблема, которая заставила их обратиться к Главе, трехкилометровая дорога от деревни до Шабердинского тракта, а точнее — полное ее отсутствие. Просьба обратившихся — отремонтировать проезжую часть и запустить по ней автобусы: как пригородный так и школьный.

Андрей Зеленин, житель деревни Малиново Завьяловского района:

Мы уже ходим 5й год по всем инстанциям, были у предыдущих руководителей, вопрос так и не решается. Школе номер 26 приобретен школьный автобус по моей просьбе, для подвоза жителей Малиново. — Автобус этот есть, но не подвозят?  — Пока нет.

Причина пятилетней тишины крылась в форме собственности этой дороги. Раньше она принадлежала птицефабрике «Вараксино», с мая 2020 передана на баланс Министерства дорожного хозяйства и транспорта республики. К ремонту приступят уже в этом году. Александр Бречалов поручил муниципалитету и Миндортрансу до 15 октября провести все конкурсные процедуры, определить подрядчика, а в этом году выполнить ямочный ремонт.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

По планированию на 21й год у нас осталось полтора месяца и если мы решим, что этот маршрут входит в перечень по полной реконструкции в приоритетных, то вы входите в 21й год. Если нет, то мы поддерживаем ее в состоянии через ямочный ремонт, и относим на 22й или 23й.

С просьбой о строительстве новой школы в микрорайоне Южный города Воткинска обратилась к Главе Удмуртии Ирина Фомичёва, директор Воткинской средней общеобразовательной школы № 5. Педагог рассказала, что ее учебное заведение рассчитано на 780 мест. По факту за знаниями 1 сентября к дверям школы придет 1360 детей.

Ирина Фомичёва, Директор Воткинской СОШ № 5:

Очень сложно организовать учебный процесс. Очень сложно выделить в течение дня кабинеты для дополнительных занятий, для занятий элективных курсов, проблемно проводить уроки физкультуры, потому что не хватает для этого помещений.

Глава региона обрадовал директора школы. На федеральном уровне достигнута предварительная договоренность о строительстве школы на 825 мест в южном районе Воткинска. Предложение уже включено на рассмотрение в государственную программу «Развитие образования» на 2021-2022 годы. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии»  Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии». Он проходит онлайн.
Первые итоги организации горячего питания в школах сегодня озвучил Глава Удмуртии  Первые итоги организации горячего питания в школах республики сегодня озвучил Глава Удмуртии.
Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии  Новые ФАПы до конца ноября появятся в 20 районах Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: