В Ижевске в этом году благоустроят 16 общественных пространств 


A A A

Этот симпатичный прудик на улице Автозаводской в Ижевске уже много лет — любимое место отдыха тех, кто живет рядом. Но основательно за продвижение идеи благоустройства водоема жильцы многоэтажек взялись в прошлом году. Тогда, в мае, на берегу пруда несанкционированно был оставлен строительный мусор, и даже планировалось засыпать водоём. С этого момента активисты всерьез встали на его защиту и решили создать здесь благоустроенное место отдыха.

Наталья Кучеренко, жительница дома №21а по улице Автозаводской:

Когда мы увидели, как благоустроили сквер Драгунова и пруд там, это стало нашей мечтой — чтобы у нас такой же здесь был сквер, такая же благоустроенная территоия. Сами мы, своими силами, сделали здесь волейбольную площадку, сами поставили скамейки. Мы здесь проводим сами субботники.

По задумке жильцов у пруда будет спортивная и детская площадки, мангальная зона для пикников, тропы для скандинавской ходьбы. Этот проект участвует сейчас в рейтинговом голосовании для включения общественных пространств в нацпроект «Жилье и городская среда». В этом же голосовании от Устиновского района участвует ещё одно общественное пространство — «Зелёная зона» на улице Маслюкова.

Владимир Петухов, глава администрации Устиновского района города Ижевска: 

Рейтинговое голосование сейчас проходит в интернет-сообществах, а на сайте izh.ru размещена ссылка, по которой можно пройти и выбрать объекты для того, чтобы они были благоустроены в случае победы в рейтинговом голосовании. В принципе, объекты все будут благоустроены, просто рейтинговое голосование определяет очередность данных объектов для благоустройства.

Всего в нынешнем году по нацпроекту «Жильё и городская среда» в Ижевске благоустроят 16 общественных территорий. А в 21 году в очередь включатся результаты голосования, которое проходит сейчас. Устиновский район, кстати, в плане активности жителей — один из лидеров в городе. Активисты сегодня рассказали еще об одном интересном проекте — «Зеленый щит Берша». Он будет реализован уже в этом году по программе инициативного бюджетирования. Вдоль всей улицы Берша в сентябре будут высажены 150 ясеней. Это придумали сами жители микрорайона.

Марина Ножилова, жительница одного из домов по улице Берша:

Все заинтересованы, все хотят видеть свой район зеленым. И поэтому активность проявило очень много жителей. Мы получаем полноценные деревья, которые уже в скором времени будут нас защищать от пыли, от ветра. И наши жители будут радоваться. Мы все очень этого ждём — когда же, наконец, у нас появится Зелёный щит, который нас защитит.

Стоимость этого экологического проекта — 800 тысяч рублей. Большая часть средств поступила из бюджетов разных уровней, а также свою лепту вложили и сами жители микрорайона.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

622 пожилых жителя Удмуртии проходят переобучение в рамках нацпроекта 622 пожилых жителя Удмуртии проходят переобучение в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом Путиным.
В Удмуртии начал работу Дом научной коллаборации На таком оборудовании можно проектировать системы «умного дома», рассказывает заведующий лаборатории программирования и микроконтроллеров.
На улице Берша в Ижевске начали высадку ясеневой аллеи Ясеневая аллея появилась в Ижевске на улице Берша. Создать «Зеленый щит» здесь решили сами местные жители.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: