В посёлке Игра открыли творческую инклюзивную площадку 


A A A

Обнимашки при каждой встрече. Лариса Ускова именно так встречает каждого ребенка. С особенными детьми она познакомилась в 2014 — ее пригласили режиссером в проект «Волшебный сундучок». Проект давно закончился, а детки-конфетки — именно так она их называет — в ее жизни остались. Не любить их невозможно, говорит Лариса. Именно любить — не жалеть. Сегодня вокруг нее объединились уже 15 семей.

Иван Перевощиков:

Мама полюбила, когда я с первого взгляда появился. Я живу хорошо. Когда я был маленьким еще, мне покупали бассейн такой маленький я в нем плавал там. Я прямо даже в шоке был.

Чтобы дети-инвалиды жили полноценной, насколько это возможно, жизнью родители возят их в Ижевск. И не только на реабилитацию, но и на развивающие кружки. Понятно, не у всех есть такие возможности. Именно эта проблема побудила отца Гриши Дмитрия Казакова открыть в поселке современный игровой центр.

Дмитрий Казаков, житель посёлка Игра:

Есть свои проблемы — это непростой ребенок. Во-первых, он не разговаривает до сих пор ему 9 лет, а он не разговаривает. Он не может высказать свое слово, не может высказать свои эмоции и другим ребятам не интересно получается с ним играть, общаться — они просто в сторону уходят, а он сидит в сторонке и сам по себе.

Теперь у игрового центра появится еще одно — развивающее наполнение. Здесь разместятся 2 площадки инклюзивного пространства. Лариса Ускова, конечно не без помощи родителей, подала заявку на региональный грант «Культурная мозаика». Проект выиграл. Теперь в поселке именно для детей-инвалидов будет работать гончарная мастерская, шумовой оркестр, изо и театральные студии.

Лариса Ускова, автор и руководитель проекта «Творческое инклюзивное пространство «Дети и Мы»:

Эти направления не спроста. Были консультации со специалистами, с родителями что нужно. Нужно же еще понимать, что нужно для сельской местности — мы не городские. У нас есть сложности — мы не можем поделить детей грубо будет сказано по диагнозам и мы берем всех.

Проект «Дети и мы» начнет работу уже в сентябре. В планах кроме развивающего обучения объединить вокруг себя как можно больше детей и их родителей. Сегодня в Игринском районе семей с особенными детьми более 150.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии  Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии.
В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.
В республике появились первые сити-фермеры Это уже 4 срезка зелени, выращенной на таких вертикальных установках. Здесь вместо земли специальная минеральная вата. А питание растения получают при поливе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: