Отопительный сезон в Удмуртии начнется не раньше середины сентября 


A A A

Дворы многоквартирных домов на Воткинском шоссе раскопали еще 22 июля. Участок попал в список тех объектов, где полностью меняют трубы горячего водоснабжения и отопления. Коммунальщики обещают, ремонт закончить на следующей неделе.

Радиф Шайхутдинов, мастер подрядной организации:

Капитальный ремонт производится около месяца в данное время горячая вода не отключена

Сейчас без горячей воды только те дома, где проходят гидравлические испытания. Они должны завершиться до конца лета. А до 1 сентября коммунальщики обязаны закончить все работы по реконструкции теплосетей. В этом году в общей сложности в Ижевске заменят 40 километров труб.

Ярослав Балобанов, директор УКС:

Мы посмотрели прогноз долгосрочный, понятно, что он очень приблизительный, раньше чем 15 сентября мы не ожидаем той температуры, от которого начинается отсчет для запуская отопления . По желанию, если будет такая потребность, в основном соцсфера, 1 сентября дети в школы пойдут. Там мы можем посмотреть возможность подключать отдельно.

В целом республика готова к началу отопительного сезона уже на 75%, рассказали в министерстве строительства, ЖКХ и энергетики. В этом году на подготовку к зиме из бюджета Удмуртии выделили 200 миллионов рублей — это в два раза больше, чем в прошлом. К тому, же в двух районах Удмуртии началась модернизация котельных.

Дмитрий Сурнин, министр строительства, жкх и энергетики Удмуртии:

Особое внимание поселок Новый в Воткинском районе, там у нас порядка 6 км сетей полностью, 3 км горячего водоснабжения и 3 км теплоснабжения мы заменим — это глобальная модернизация и устанавливаем новую котельную и ЦТП. Проект на 260 миллионов. И в Завьялово тоже там меняем котельную.

Запасы топлива на зиму в республике тоже сформировали. План по закупке угля перевыполнили, заготовка дров продолжается. Паспорта готовности все муниципалтеты должны получить до 15 ноября. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.
В Удмуртии начался отопительный сезон  Более 200 миллионов рублей вложила республика в подготовку своих коммуникаций и соцобъектов к отопительному сезону. Это вдвое больше прошлого года.
В Удмуртии готовятся к предстоящему отопительному сезону  ТЭЦ-1 — объект стратегически важный для Ижевска, её теплотрассы обеспечивают подачу тепла и горячей воды для трети всех жителей столицы Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: