В августовской конференции педагогов в Удмуртии приняло участие 5 тысяч человек 


A A A

С измерения температуры начинается учительская конференция, с нее же начнется и новый учебный год. Термометрия — основной фильтр, через который предстоит ежедневно проходить всем школьникам. Уроки будут начинаться у всех в разное время, для этого школах готовят, так называемые, плавающие расписания.

Руслан Саитзянов, заместитель директора по безопасности школы №34:

Будут заходить постепенно, классами, не более одного класса проход, чтобы скопления не было людей и сразу получается направляются в класс к себе где будут учиться, все преподаватели уже распределены конкретно по классам.

Полного перехода к дистанционному образованию не будет. Слова министра просвещения Сергея Кравцова педагогов обнадеживают. Но все понимают, эпидситуация может вынудить снова вернуться к онлайн обучению. И важно быть во всеоружии. Главная проблема, которую вскрыла пандемия — отсутствие высокоскоростного интернета в небольших населенных пунктах.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Нам надо в кратчайшие сроки провести полную инвентаризацию наших возможностей, в этом смысле мы встречались и с министром федеральным Шатаевым, и с руководителями сотовых операторов, понимаем, что вне всяких планов должны улучшать качесвто свзяи и в школах есть проблемы и в населенных пунктах.

Эта конференция, к слову, тоже проходила онлайн. 5000 педагогов следили за ней у себя на местах. Такой формат педсовета перед началом учебного года сегодня используют во всех регионах страны. Обсужают новые образовательные платформы, новые возможности, которые появятся у детей. Так в Удмуртии в этом году откроется дом научной коллаборации, 1 сентября в свой первый рейс отправится мобильный кванториум. А еще 400 детей смогут бесплатно обучаться программированию в ай-ти кубе.

Светлана Болотникова, Министр образования и науки Удмуртии:

У нас отремонтированы помещения и брендированы для точек роста. Они готовы принять оборудование, в сентябре эта мебель и оборудование поступает и 42 точки роста в школах сельской местности и малых городах откроются.

А еще сто школ Удмуртии будут укомплектованы высококлассным цифровым оборудованием. Уже в пути интерактивные доски, панели, ноутбуки. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выявили 126 случаев коронавируса за сутки В Удмуртии выявили 126 новых случаев коронавирусной инфекции.
В Удмуртии выявлено 124 новых случая коронавируса за сутки В Удмуртии выявлено 124 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.
В Удмуртии начался второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции  В республике начался второй этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В ней участвует 42 человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: