В Ижевске заработала досуговая площадка для детей с ограниченными возможностями 


A A A

В кабинете робототехники дети буквально забывают о времени. Собирать конструкции, которые умеют оживать, рассказывает Степан, очень увлекательно.

Степан Дьяков:

Мы собирали робота с Мишей и нам понравилось собирать вот этот конструктор. Мне все тут нравится

Увлечений во дворце детского творчества для детей с ограниченными возможностями очень много. Можно рисовать, заниматься ритмикой, лечебной физкультурой, посещать сенсорную комнату и даже живой уголок. Досуговая площадка для особых детей появилась здесь, благодаря президентскому гранту. Более одного миллиона рублей выделено на проведение смены для особенных детей.

Наталья Головкова, директор дворца детского творчества:

Мы, конечно же, приобрели большое количество оборудования посредством этих грантов, у нас сейчас есть пандусы переносные, слуховые петли, у нас есть комната ЛФК, у нас есть туалет для инвалидов и сейчас мы все больше и больше создаем такие условия и конечно хочется сказать, что это очень благодарные дети и очень замечательные благодарные родители.

Педагоги и вожатые прошли специальное обучение для работы с особыми детьми. Вожатой Варваре всего 17, но опыт работы у нее огромный — третье лето. Когда предложили смену с детьми с ограниченными возможностями, не отказалась. Варвара хочет быть педиатром, потому говорит, работа с особыми детьми для нее очень ценна. Таким ребятам требуется больше внимания и тепла.

Варвара Столова, вожатая:

Мы работаем с 10 до 2, сразу же как мы встречаем детей, у нас начинаются либо мастер-классы, либо прогулки, затем завтрак, потом мастер классы, в конце дня у нас либо скорее всего проходит мероприятие — у нас было открытие, сейчас проходят веселые старты.

Смена, правда, короткая — всего 10 дней. Но и эта большая радость для детей с ограниченными возможностями и их родителей. Кружков для особых детей в Ижевске всего 12.

Алла Бронникова, директор благотворительного фонда «Добро»:

Не все дети с особенностями развития здоровья могут себе это позволить. Не везде тренера и педагоги готовы принять такого ребенка. Не все тренера и педагоги обучены, не везде подготовлены площадки.

Еще пять лет назад во дворце детского творчества могли заниматься лишь 12 детей с ограниченными возможностями. Сегодня здесь готовы принять в кружки и секции уже более сотни таких детей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии  Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии.
В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.
Почти 200 тысяч семей Удмуртии воспользовались услугами навигатора дополнительного образования  У воспитанников детского технопарка «Кванториум« сегодня занятия на открытом воздухе. Будущие инженеры играют в баскетбол.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: