Почти пять тысяч семей Удмуртии не получили единовременные выплаты на детей 


A A A

Вот такое сообщение о том, что положена единовременная выплата Ольга Щуклина получила на прошлой неделе, как раз в день рождения своей дочери. 19 августа ей исполнилось три года. На 10 000 рублей, именно столько полагается Ольге, она не рассчитывала. Начиная с апреля, это будет уже четвертое перечисление

Ольга Щуклина

Мы получили от Государства 5000 рублей в апреле, мае и июне до 3 лет, 10000 получили в июле, и вот сейчас в августе получим вторые 10000.

Всего в Удмуртии правом на антикризисные выплаты воспользовались более 200 тысяч семей. 314 детей в общей сложности получили порядка 6 миллиардов рублей. Сейчас получить 10 000 рублей могут те родители, чьим детям исполняется три года в июле, августе и сентябре. В пенсионном фонде призывают, с подачей заявления поторопиться. Сроки приема документов ограничены.

Ирина Пасынкова, начальник отдела организации, назначения и перерасчета пенсий ПФР:

Если мамы и папы обращались за ежемесячными выплатами на этих детишек, то сейчас им положена еще и единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. На сегодняшний день у нас порядка 2000 детишек еще не получили эти средства, где-то порядка полутора тысяч детей за сентябрь у нас еще ожидаем заявления.

Разыскиваются и те родители, которым положены выплаты на ребенка возрастом от трех до 16 лет. До сих пор по данным пенсионного фонда к ним не поступило заявлений на 5000 детей. Кроме того, нет обращений на 1000 детей в возрасте от 0 до 3 лет.

Елена Ананина, руководитель пресс-службы ПФР по Удмуртии:

Мы не знаем где они, есть предположение что они находятся либо за пределами республики, может быть не хватает каких-то документов. Мы настоятельно рекомендуем и мы очень озабочены тем, чтобы все родители успели. Потому что не исключено, что могут быть такие истории, когда у нас появятся семьи, которые будут говорить, что мы имели права, но мы просто не обратились. К сожалению, законом установлены рамки, позднее которых уже нельзя будет подать заявления.

Крайний срок 30 сентября. Подать заявления можно через портал госулсуг, а также в клиентской службе пенсионного фонда без предварительной записи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии необходимо подтвердить доходы для получения выплат из маткапитала  В пенсионном фонде напомнили: тем, кто желает воспользоваться своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты из маткапитала, необходимо подтвердить свои доходы.
Автоматическое продление социальных выплат могут вернуть в Удмуртии В Удмуртии могут вернуть упрощенный порядок оформления социальных выплат, который был установлен на время пандемии. Он действовал с 30 марта по 1 октября.
Заканчивается срок подачи заявлений на детские единовременные выплаты  Пенсионный фонд напоминает — сегодня последний день, когда родители могут обратиться за получением детских выплат.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: