В Ижевске прошла августовская конференция педагогов 


A A A

В первый день городской конференции педагогов директора и учителя ижевских школ ставят задачи на новый учебный год и подводят итоги прошлого. Он был непростым для всех участников образовательного процесса — педагогов, школьников, родителей. Переход на дистанционное обучение для многих стал вызовом.

Надежда Имполитова, заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «СОШ №72»:

Дистанционное обучение пережили хорошо, нормально, много сами педагоги много чему хорошему научились, платформы изучили мы новые, интересные, хорошие. В этом году у менябыл выпускной класс 11-ый класс, выпустила 7 медалистов, очень гордимся ими.

Знакомство с самыми успешными цифровыми образовательными практиками страны, их тиражирование на ижевских школьных онлай-площадках — одна из задач августовской конференции «Город Ижевск – город образования». Чтобы дистант-формат для учителей стал более удобным и доступным, а для учеников и родителей интересным и понятным, новые идеи и проекты ижевским педагогам в течении нескольких дней будут презентовать спекеры со всей страны. Специально для учителей даже запустят виртуальное кафе успешных цифровых практик.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Я очень надеюсь, что этот опыт сейчас будет использоваться и внедряться уже в новом учебном году. Берем только самое лучшее из ситуации с дистантом, вплетаем очень филигранно этот дистант в тот образовательный процесс, который у нас будет с 1 сентября.

Начнется учеба традиционно — в школах, но если к дистанту все таки придется вернуться, в управлении образования Ижевска уверены нужно по максимуму технически перевооружать учебные заведния — это первое, второе — повышать квалификацию педагогов.

Наталья Гвоздкова, начальник Управления образования Администрации города Ижевска:

Третье — разработка собственных электронных ресурсов, учитывающие авторские методики и методические подходы образовательных учреждений города Ижевска. Четвертое — интергация передовых образовательных, дистанционных практи РФ и мира. Пятое — организация методической поддержки для учащихся, родителей и педагогов.

Впрочем, в этом году даже обычный школьный режим транформируется. Например, ученикам сразу на входе в школу будут измерять температуру, и впервые в образовательном процессе появятся так назывыемое плавующие раписание уроков, чтобы разграничить потоки школьников, занятия у разных классов будут начинаться в разное время. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

12 учителей из Удмуртии вошли в число лучших педагогов России  12 учителей из Удмуртии вошли в «Золотую тысячу» лучших педагогов России. Их поощрили федеральными премиями.
В Глазовском районе Удмуртии открылось два агрокласса Животноводство, агротехника, растениеводство, и агроэкология – в обычной деревенской школе Глазовского района теперь изучают такие необычные предметы.
Министр образования и науки Удмуртии пояснила ситуацию с продлением школьных каникул  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова в интервью нашим журналистам пояснила ситуацию с продлением школьных каникул и заболеваемостью среди педагогов

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: