В Удмуртии стартовал проект «Билет в будущее» 


A A A

Здесь не просто курсы — в этом кабинете погружение в профессию графического дизайнера. Наставники объясняют, как и что — школьники пробуют, чтобы понять, может быть это их любимая работа.

Леонид Мокрушин, ученик 10 класса, участник проекта «Билет в будущее»:

Чтобы посмотреть, как это работается изнутри — эта профессия, чтобы иметь представление, решить какая у меня будет профессия.

Пораньше и поточнее определится с профессией — цель масштабного федерального проекта «Билет в Будущее», его запустили по предложению президента. Участники проекта — дети с 6 по 11 класс. Первые профпробы — и в швейной мастерской первые открытия.

Татьяна Лаврентьева, педагог допобразования МБОУ ДО «Станция юных техников» Устиновский район г. Ижевска:

Не все знают, что входит в эти компетенции думают, что только швеи, но это и дизайнеры художники моделеры констуторы и сейчас в этой ситуации очень востребованы — фрилансеры дизайнеры одежды, которые могут работать удаленно и конструкторы одежды, очень хорошо оплачеваемые.

В Удмуртии «Билет в будущее» это 63 профессии, по 7 востребованным направлнеиям: IT, сельское хозяйство, сфера услуг, производство и промышленность. под каждую своя площадка, оборудованная как будущее рабочее место.

Екатерина Емельянова, заведующая кафедрой «Профориентации и профессионального образования» Института развития образования Удмуртии:

Дети смогут пройти профпробы по 63 компетенциям они будут выбирать. В проекте ребенок может пройти 4 профессиональнуые пробы: одну очную, придя на площадку, и три онлайн — работать не выходя из дома, онлайн, с наставником через компьютер, через интернет.

«Белет в будущее» проект этапный. Сначала дети регистрируются на платформе, проходят тестирование, получают рекомендации, выбирают площадку, где тестируют профессию. И все это бесплатно.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

С 17 авгутса запустились первые площадки — ювелирое дело, электромонтаж, визаж и стилистика, парикмахерское искусство, графический дизайн, экскурсионная деятельность. С 1 сентября запустятся все остальные.

Профессиональные пробы можно пройти во вcех городах республики, а так же к Увинском, Дебесском и Завьяловском районах. Ранняя профориентация позволит уже к 9му классу определится, в какой колледж поступать или учиться дальше, сделав осознанный шаг в высшее профессиональное образование. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр образования и науки Удмуртии пояснила ситуацию с продлением школьных каникул  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова в интервью нашим журналистам пояснила ситуацию с продлением школьных каникул и заболеваемостью среди педагогов
Министр образования Удмуртии проверила школы в Камбарском районе  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова проверила школы в Камбарском районе.
Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена»  Команда Удмуртии вышла в полуфинал всероссийского конкурса «Большая перемена». Сейчас идет окружной отборочный этап, он проводится очно в Нижнем Новгороде в три смены.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: