Силовики проверяют готовность школ к учебному году


A A A

Легенда учений: мужчина в состоянии алкогольного опьянения пытается прокникнуть в школу. Задача охранника — не допустить этого и следовать строго по инструкции: как можно быстрее нажать на тревожную кнопку, вызвать на подмогу сотрудников вневедомственной охраны. С момента нажатия кнопки проходит не более 5 минут. Помощь на месте.

Глеб Бондарь охраняет школу №62 Ижевска уже 2 года. Свой функционал знает от и до. Силовикам докладывает о произошедшем инциденте и показывает место, куда направился нарушитель порядка. Говорит, главное на своем посту не терять бдительности и следить за всем происходящим через систему видеонаблюдения.

Глеб Бондарь, охранник:

Чтобы сумки не оставляли, бесхозные предметы, подозрительные люди чтобы на территории школы не находились, особенно внутри школы.

В общей сложности тревожными кнопками оснащены 590 школ Удмуртии из 609 учебных заведений. В школах, где кнопок еще нет, охранники работают по-старинке. Вызывают полицию.

Виктор Дементьев, начальник управления вневедомственной охраны Росгвардии по Удмуртии, полковник полиции:

Получив сигнал тревоги, дежурный смотрит, какой экипаж ближе всего находится к охраняемому объекту, передает им по радиостанции сигнал «Тревога», наряд экипируется и отправляется к охраняемому объекту. Норматив по прибытию группы вневедомственной охраны не устанавливается, но мы стараемся прибывать в кратчайшие сроки. С учетом ПДД — 5-7 минут.

После учебной практики проверка охранного предприятия документальная. Проверяется лицензия, удостоверения частного охранника, работающего в школе, пропускной режим. Силовики признаются — система отстроена. Нарушений в охранном документообороте стало в разы меньше.

Иван Сюрсин, старший инспектор по особым поручениям центра ЛРР Управления Росгвардии по Удмуртии:

Проверки граждан, оказывающих охранные услуги, носят у нас постоянный характер. То есть, еженедельно выходим, смотрим, в зависимости от актуальности. За последний год нарушений в области охранной деятельности стало смеьше, это всего 1 -2 факта в год.

В планах силовиков до начала учебного года проверить все школы, лицеи и колледжи Удмуртии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три образовательных учреждения Удмуртии закрыты на карантин  Шестиклассница Вера самстоятельно выполняет задание по русскому языку. Заниматься теперь приходится дома. Связь с педагогами только через электронную почту.
В Удмуртии проводятся проверки соблюдения масочного режима Это — один из центральных магазинов в Малой Пурге. Поток покупателей большой. К визиту проверяющих здесь, похоже, успели подготовиться. Почти.
Сотрудники ОМОН Удмуртии высадили аллею памяти У сотрудников ОМОН особое задание. На территории спецподразделения они решили обустроить аллею памяти в честь тех, кто защитил страну в Великую Отечественную.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: