Глава республики презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии бизнесу Германии 


A A A

Глава республики презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии бизнесу Германии. Онлайн встреча прошла при поддержке Российско-Германской внешнеторговой палаты. Александр Бречалов обозначил преимущества республики для инвесторов: это кадры, наличие готовых площадей и земельных участков под создание производств.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

На наш взгляд конкурентное преимущество — это достаточно большой выбор готовых площедей в промпарках 16 тысяч свободных квадратных метров для производственных площадей и более 400 гектаров земли. Это все мы готовы предоставить в кратчайшие сроки с поддержкой.

Кроме этого, отметил Глава, в Удмуртии два города — Сарапул и Глазов — имеют статус территорий опережающего развития, для инвесторов это дополнительные льготы. Кстати, именно из северной столицы республики Александр Бречалов и общался с немецкими предпринимателями. В разговоре принял участие и торговый представитель России в ФРГ. Андрей Соболев отметил, что за последние три года экспортная активность Удмуртии с Германией выросла в полтора раза.

Андрей Соболев, торговый представитель РФ в ФРГ:

Несмотря на небольшой экспорт в Германию — это всего 11 млн евро в 2019 году — примечательно, что это все продукция глубокой переработки с высокой добавочной стоимостью, и немногие российские регионы могут похвастаться такими показателями.

При этом более 14 процентов несырьевого экспорта приходится на компании малого и среднего бизнеса. Так, на сегодня по ряду позиций продукция из Удмуртии занимает от 3 до 5 процентов на рынке детской мебели. Стороны договорились о развитии сотрудничества.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: