ВТБ Факторинг выплатил малому и среднему бизнесу более 100 млрд рублей


A A A
ПАО ВТБ
Фото: ПАО ВТБ

В течение первых шести месяцев 2020 года ВТБ Факторинг профинансировал более 760 компаний малого и среднего бизнеса на сумму около 104 млрд рублей, подтвердив лидерство в сегменте МСП с долей рынка более 35% по данным Ассоциации факторинговых компаний России (АФК). Более половины этой суммы было направлено компаниям оптовой и розничной торговли (51%). Доля производственных компаний в объеме выплаченного финансирования превысила 41%, сферы услуг – 8%.

В числе профинансированных компаний более 500 поставщиков и подрядчиков крупного и среднего бизнеса, участвующих в комплексных программах финансирования Supply Chain Finance (SCF) и более 250 компаний МСП по договорам классического факторинга. Портфель уступленных денежных требований ВТБ Факторинг в сегменте МСП составил 32 млрд рублей по итогам первого полугодия 2020 года.

«В сложный период пандемии крупные компании стремились сохранить намеченные инвестиционные программы и сложившиеся производственные связи. Это вылилось в удлинение контрактных отсрочек, рост востребованности комплексных программ финансирования и поддержки поставщиков. Количество компаний МСП, впервые получивших финансирование от ВТБ Факторинг в рамках программ SCF, выросло на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Вместе с тем мы продолжаем работать с верхним сегментом компаний МСП напрямую. Они составляют 63% нашей клиентской базы, и на каждого такого клиента приходится порядка 405 млн рублей выплаченного финансирования», — отметил Антон Мусатов, генеральный директор ВТБ Факторинг.

Справка

ВТБ Факторинг – высокотехнологичная компания и абсолютный лидер своей отрасли с цифровыми процессами, современными и уникальными продуктами, опытной профессиональной командой, насчитывающей более 270 высококлассных специалистов, развитой сетью представительств и глубокой интеграцией в Группе ВТБ. По итогам первого полугодия 2020 года объем предоставленного финансирования превысил 336 млрд рублей, а доля рынка по портфелю уступленных денежных требований составила 31%. Компания является членом крупнейшего международного факторингового объединения FCI, а также Ассоциации факторинговых компаний России.

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: ВТБ

Читайте также:

ВТБ запустил оформление автокредита в мобильном банке ВТБ одним из первых на рынке внедряет онлайн-покупку автомобиля в кредит. Теперь заемщики могут подать заявку на получение средств в мобильном банке.
Треть всех переводов клиенты ВТБ совершают через СБП По итогам 2020 года транзакции клиентов ВТБ через Систему быстрых платежей заняли 33% от общего числа переводов.
ВТБ увеличивает лимиты на переводы через СБП С 18 января ВТБ увеличивает максимальную сумму разового перевода через Систему быстрых платежей для своих клиентов в три раза — до 150 тысяч рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: