Бюджет Удмуртии возместит пасечникам ущерб от массовой гибели пчел 


A A A

Бюджет Удмуртии возместит пасечникам республики ущерб от массовой гибели пчел. На эти цели выделено 1,5 млн. рублей. Субсидии получат пчеловоды, чьи хозяйства пострадали прошлым летом из-за нарушения правил химической обработки медоносных сельхозкультур. Средства компенсации должны быть потрачены на восстановление пасек, в том числе на покупку пчелосемей и пчелопакетов. Объём компенсаций будет составлять от 20 до 90 процентов от суммы ущерба, в зависимости от количества погибших насекомых.

Напомним, что в 2019 году в результате грубых нарушений правил обработки пестицидами полей в Удмуртии погибло более двухсот пчелиных семей. Общий ущерб составил около трёх миллионов рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии будут готовить профессиональных пчеловодов  Будущие повара-кондитеры теперь учатся по-новому. Сюмсинский техникум в прошлом году получил субсидию — теперь здесь есть новое оборудование для практики.
Первый онлайн сервис для пчеловодов заработал в Удмуртии  Первый онлайн сервис для пчеловодов заработал в Удмуртии. Его разработали, чтобы наладить взаимодействие между сельхозпредприятиями и пасечниками.
В трёх районах республики гибнут пчёлы  В Удмуртии вновь гибнут пчелы. На этот раз пострадали насекомые в Шарканском, Вавожском и Увинском районах республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: