Более 7 тысяч операций проводят офтальмологи Удмуртии 


A A A

11 утра. Республиканская офтальмологическая поликлиника. Сегодня она работает в привычном режиме. На первом этаже регистратура, кабинеты амбулаторного приема, выше этажами — стационары: детский и взрослый. В день за медицинской помощью сюда обращаются порядка 300 больных, 185 находятся на постоянном лечении под контролем врачей. В этом году здесь был сделан ремонт. За счет средств самой поликлиники. Все для удобной работы медиков и комфортного лечения пациентов.

Ирина Шамшурина, пациент:

Поднес только руки к этому крану — водичка сама бежит, ручки убрал — вот это сенсорное такое... Вообще очень здорово.

Вопросы о самочувствии и ходе лечения больным сегодня задавали не только врачи. В клинику с рабочим визитом приехал и Глава республики. Александр Бречалов пообщался с пациентами, высоко оценил и сделанный ремонт в стационарах. Подробная беседа в операционном отделении. За год врачи проводят здесь почти 8 тысяч операций. Могли бы и больше, признаются медики, но есть одно «но». Само здание было построено в 1987 году и заложенная мощность проводки не может выдержать всей операционной нагрузки.

Пётр Перевозчиков, заведующий операционным отделением:

Та нагрузка, которая идет от оборудования очень большая, аппаратов очень много, наркозы, машины, они потребляют очень много — проводка просто не справляется. Речь идет о замене проводки полностью, а это без кап.ремонта невозможно.

Альтернатива дорогостоящему капитальному ремонту есть, говорит главный врач клиники, завершение строительства второго корпуса. Начали возводить его 10 лет назад. Сейчас объект в заморозке. Главе Удмуртии медики предлагают возобновить строительные работы совместно с республикой. Александр Бречалов идею поддержал.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии:

Мы возьмем некоторое время, выделим спец.финансирование на это, чтобы провести изыскание по этому объекту. То, что объект нужен, здесь сомнений нет, поскольку запрос на высокотехнологическую офтальмологическую помощь у нас достаточно большой.

Также Глава региона отметил, что в планах усилить офтальмологию в Глазове. А именно, увеличить количество коек в послеоперационных палатах. Так жители республики смогут быстрее получить качественную медицинскую помощь на местах, а не уезжать за ней в другие регионы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Экспортеры Удмуртии вошли в национальный проект по продвижению на мировой рынок  Сделано в Удмуртии — сделано в России. Экспортеры республики вошли в национальный проект по продвижению на мировой рынок.
Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии»  Сегодня в республике стартовал форум «Сделано в Удмуртии». Он проходит онлайн.
Первые итоги организации горячего питания в школах сегодня озвучил Глава Удмуртии  Первые итоги организации горячего питания в школах республики сегодня озвучил Глава Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: