Жители Алнашского района по программе «Инициативное бюджетирование» приобрели трактор 


A A A

Поселение Техникумовское теперь с собственной коммунальной техникой, а Сергей Авдеев — с новой работой, неожиданно лишившись прежней, отказываться от вакансии тракториста не стал. Тем более что и сам, как все жители поселения, вложил средства в покупку трактора.

Семен Авдеев, тракторист:

Я даже раздумывать не стал, в любое время дома поднялся и пошел на работу.

Новенький трактор приобрели по республиканской программе инициативное бюджетирование. Обычно по этой программе жители собирают средства на обустройство зон отдыха, но здесь единогласно решили иначе — поселению нужна своя техника на расчистку дорог зимой. Аренда погрузчика у местного предпринимателя обходилась слишком дорого.

Валерий Первушин, Глава МО «Техникумовское», Алнашский район:

— Если трактор вычистит за два часа весь населенный пункт, то погрузчик целый день 8 часов и 8 чассов оплачивать погрузчик, ну это очень дорого

— Сколько выходило? —

— Ну 1700 в час умножаем на 8 получается почти 10 тысяч. А если зима снежная, то все деньги уходят на зиму.

Каждая семья вложила по 500 рублей, получилось 150 тысяч. Еще столько же добавил район и предприниматель, тот самый который и сдавал погрузчик в аренду. Миллион предоставила республика. Теперь в поселении будут рашать как найти средства, чтобы докупить к трактору погрузчик и прицеп.

Валерий Первушин, Глава МО «Техникумовское», Алнашский район:

Вот у нас завтра будет сельский сход и мы собираемся обсудить на сходе есть программа самооблажения на каждый рубль собранный населением, три рубля дает республика. Завтра обсудим сколько нам необходимо собрать, вот у нас есть сентябрь месяц впереди я думаю, что мы что-то решим.

Что такое самообложение в поселении уже протестировали: так собрали деньги на ремонт бОльшую часть улиц. На станции Алнаши работы завершат уже в этом году.

Анатолий Тимашев, староста ст.Железнодорожная станция Алнаши:

Две улицы осталось, две улицы уже собраны только вот в сентябре уже будут возить щебенку. — А сколько улиц у вас? — Много — 7 улиц и осталось только две улицы сделать

В планах жителей на следующий год снова заявиться в программу инициативного бюджетирования — проекты уже готовят.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Через неделю в Удмуртии назовут победителей конкурса «Наша инициатива» 332 проекта со всей Удмуртии — столько предстоит рассмотреть комиссии республиканского конкурса «Наша инициатива» в этом году.
Глава Удмуртии дал поручение поощрить районы-лидеры программы «Инициативное бюджетирование» На следующей неделе станут известны проекты-победители среди участников программы «Инициативное бюджетирование». Всего жюри рассматривает 332 заявки.
Жители Ижевска вышли с инициативой благоустроить переход около УдГУ  Пройти так, чтобы не подскользнуться и не упасть старается каждый, кто оказывается в «университетской подземке». Её построили в 1978 году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: