Первая партия вакцины против гриппа поступила в Удмуртию 


A A A

На борту этой 10-тонной фуры очень ценный груз — вакцина от гриппа. Российского производства. Палеты водитель забрал из Москвы, развозя вакцину по регионам. Перечень городов очень большой. И следить нужно не только за дорогой, но и за температурой в холодильнике — +8 не выше.

Алексей Гавшин, водитель:

У меня есть датчики, в кузове стоят. показывают у меня в кабине, какая здесь температура. Есть распечатка, которую я при выгрузке показываю. Все контролируется.

Чтобы соблюсти холодовой режим, на разгрузку дается не более 10 минут. Сегодня в Удмуртию поступила лишь первая партия вакцины — 180 тысяч доз для иммунизации взрослого населения республики. Это количество всего лишь 40% процентов от общего объема. В этом году его увеличили.

Елена Корякина, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике министерства здравоохранения Удмуртии:

Вакцина инактивированная, не содержащая вируса гриппа. Содержит только антигены вируса гриппа, которые способны вызвать только иммунный ответ в организме человека, т.е. формирование антител — защитная стеночка перед вирусом гриппа.

Развозить по медучреждениям республики вакцину начнут с понедельника. А с 1 сентября можно идти на прививку.

Софья Цыгвинцова, помощник руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртской республике:

Для иммунизации населения применяются вакцины, содержащие актуальные для будущего эпидсезона штаммы вирусов гриппа, рекомендованные всемирной организацией здравоохранения, ранее штаммы входящие в состав вакцин, не имели активной циркуляции на территории РФ, именно поэтому профилактическая иммунизация необходима.

Из-за пандемии коронавируса, медики ставят задачу увеличить процент вакцинации от гриппа. Получить прививку должны, как минимум 60 процентов населения республики. Вакцинация бесплатная. Сделать ее можно будет не только в поликлинике. Выездные бригады приедут и на предприятиях. А от практики открывать прививочные пункты в торговых центрах решено отказаться.

Елена Корякина, главный внештатный специалист по вакцинопрофилактике министерства здравоохранения Удмуртии:

Предстоит сезонный подъем заболевания ОРВИ и гриппом. А короновирусная инфекция входит в группу ОРВИ. Никто не отменяет и повышения заболеваемости короновирусной — вполне реально. Протекание этих двух инфекции может утяжелить состояние пациента особенно с хронической патологией. И если сейчас возник шанс привиться хотя бы от одной инфекции и защитить себя от ее тяжелого проникания. Им надо воспользоваться — это вакцинация против гриппа.

Не игнорировать вакцинацию от гриппа особенно рекомендуют так называемым группам риска: это пенсонеры 60+, люди, страдающие хроническими заболеваниями, беременные, учителя, врачи и дети. Первая партия детской вакцины от гриппа придет в Удмуртию 31 августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове  Мобильная вакцинация от гриппа продлена в Ижевске и Глазове. Минздрав региона сообщает, поставить прививку в мобильных пунктах можно до 28 ноября.
В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа  Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась.
В Удмуртии начинается выездная вакцинация от гриппа  В республике начинается выездная вакцинация от гриппа. В Ижевске мобильный пункт появился на центральной площади.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: