Почти сто школ Удмуртии подключат к высокоскоростному Интернету в этом году 


A A A

Почти сто школ Удмуртии получат доступ к высокоскоростному Интернету в этом году. В конце августа завершили строительство инфраструктуры для подключения почти трёхсот социально значимых объектов, более 90 из них — школы. В планах до конца следующего года подключить вск школы к высокоскоростному интернету.

Программа реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», который инициировал Президент России Владимир Путин. Общий объём инвестиций на осуществление проекта 670 млн рублей. Очередь подключения объектов формировалась с учётом обращений жителей Удмуртии.

В прошлом году удалось подключить более 200 объектов, среди них более ста ФАПов, более 80 школ, 14 администраций МО, 13 учреждений СПО, 4 подразделения Росгвардии и одна пожарная часть. 

Помимо работ по строительству волоконно-оптических линий и подключению социально значимых объектов к сети, учреждениям будет предоставлен высокоскоростной доступ в Интернет до конца 2021 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

45 социальных объектов Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету  45 социально значимых объекта Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету в рамках национального проекта «Цифровая экономика», который инициировал П
Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации нацпроекта БКАД  Удмуртия вошла в число лучших регионов России по реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент России
Техникумы и колледжи Удмуртии закупают новое оборудование  Пахать студенты теперь могут, не выходя из мастерской. Разве что тряски, как на настоящем тракторе нет, говорит третьекурсник Серафим.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: