Почти сто школ Удмуртии подключат к высокоскоростному Интернету в этом году 


A A A

Почти сто школ Удмуртии получат доступ к высокоскоростному Интернету в этом году. В конце августа завершили строительство инфраструктуры для подключения почти трёхсот социально значимых объектов, более 90 из них — школы. В планах до конца следующего года подключить вск школы к высокоскоростному интернету.

Программа реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», который инициировал Президент России Владимир Путин. Общий объём инвестиций на осуществление проекта 670 млн рублей. Очередь подключения объектов формировалась с учётом обращений жителей Удмуртии.

В прошлом году удалось подключить более 200 объектов, среди них более ста ФАПов, более 80 школ, 14 администраций МО, 13 учреждений СПО, 4 подразделения Росгвардии и одна пожарная часть. 

Помимо работ по строительству волоконно-оптических линий и подключению социально значимых объектов к сети, учреждениям будет предоставлен высокоскоростной доступ в Интернет до конца 2021 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии провели мониторинг ремонта дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта Специалисты РосДорНИИ провели в Удмуртии мониторинг работ в Удмуртии в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».
Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году. Передвижные медицинские комплексы совершили более 400 выездов.
Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: