В Кизнерском районе запустили новый деревообрабатывающий цех


A A A

Сейчас в этом цехе механизирована подача бревен по этой линии, и все операции выполняются на одной линии, то есть, процесс полностью автоматизирован.

Новый автоматизированный цех по производству оцилиндровки — теперь гордость кизнерских деревообработчиков. Современное оборудование здесь запустили в начале июня, а новые производственные мощности оценили сразу. Показатели выросли, причем, при минимальном числе работников.

Александр Красильников, заместитель директора деревообрабатывающего предприятия, с. Кизнер:

Если раньше надо было семь человек, то сейчас эту работу способны выполнить четыре человека, поскольку процесс автоматизированный, ну и производительность ровно в два раза возросла.

Перезагрузка производственных мощностей стала возможной благодря инвестиционному проекту. Его второй год реализуют при поддержке республики и района на одном из кизнерских деревообрабатывающих предприятий. Цель проекта — по максимуму развивать деревообработку и лесозаготовку во всем районе. Важно создавать новые рабочие места для местых жителей.

Павел Горбунов, заместитель главы администрации МО «Кизнерский район»

При условии реализации данного проекта мы будем иметь дополнительно, безусловно, налоговые поступления в бюджет и создание новых рабочих мест. По нашим рассчетам мы планируем полностью обеспечить сырьевой базой где-то порядка 25 новых рабочих мест. Это более одного миллиона рублей, это дополнительные поступления только по форме НДФЛ, не считая других налогов в республиканский бюджет.

А в планах производство расширять. Еще один проект в рамках инвестиционной программы — это открытие новых цехов и закупка линий по производству сухого березового шпона, а все отходы планируют перерабатывать в топливные пеллеты. Для новых производственных площадок уже подбирают кадры. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В «Игре районов» определились первые полуфиналисты  Лучшее от Кизнерского и Игринского района — танцы, песни, подарки. Знаменитая грязь и сувениры от Лопшо Педуня для пельменного застолья.
В деревнях Кизнерского района идет ремонт по программе инициативного бюджетирования В муниципальном образовании «Старободьинкое» Кизнерского района 6 населенных пунктов. Вот — деревня Вичурка. Всего 300 местных жителей.
Телеканал Удмуртия возобновляет проект «День республики»  Грязь — и это серьезно — визитная карточка Кизнерского района. В Республиканскую больницу медицинской реабилитации приезжают со всей страны. Есть план расширяться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: