В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов


A A A

Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.

Фельдшерско-акушерский пункт в деревне Капустино Малопургинского района мало похож на место, где должны оказывать медицинскую помощь. Тем не менее, в старом деревянном здании обслуживается более 400 местных жителей.

Ирина Сапожникова, фельдшер:

Воды раньше не было, но от соседей вот провели. Ладно хоть есть, а то санитарка, когда я еще не работала, она приносила ведрами, таскала из пруда, чтобы полы помыть.

Зимой фельдшер в медпункт приходит даже по выходным дням, топит печь , чтобы здание не промерзало. Помощь оказывает в любое время суток, потому что до районной больницы несколько десятков километров. Построить новое здание для ФАПа в Капустино просили давно. В августе рядом с местной школой, наконец-то, появились рабочие. Сдать объект обещают уже через пару месяцев.

Галина Байбекова, жительница деревни Капустино:

Возможности у фельдшера будут и лекарства привозить, и капельницы ставить, и уколы ставить. Больше, чем вот здесь.

На сегодня в Малопургинском районе новые здания требуются почти десятку деревенским медпунктам, шесть из них новоселье отметят уже в этом году.

Наталья Зямаева, главный врач Малопургинской районной больницы:

В этом году у нас идут проектные работы также еще на 2 ФАПа, которые планируется построить в 2021 году. Есть часть ФАПов, которые требуют ремонта. Они тоже включены в программу модернизации здравоохранения на ремонт.

Строительство медпунктов сейчас идет по всей республике, всего к концу года в Удмуртии будут сданы 87 ФАПов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии продолжается строительство ФАПов В Удмуртии продолжается строительство ФАПов. С начала года в регионе в эксплуатацию ввели 31 ФАП. Стоимость одного объекта оценивается примерно в 7,5 млн рублей.
В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур В Малопургинском районе под угрозой закрытия школа в деревне Кечур. Здесь учатся только начальные классы — всего 12 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: