Новый симуляционный центр открылся в глазовском филиале республиканского медколледжа


A A A

Вместо кабинета больничная палата с пациентами. Не настоящими — манекенами. Теперь на них будут обучать будущий средний медпрсонал всем необходимым навыкам оказания помощи — от выполнения искусственного дыхания и непрямого массажа сердца до послеродового ухода за новорожденными.

Ранее, вспоминают педагоги, ставить уколы, бинтовать, накладывать шины, студенты учились друг на друге. Теперь для этого есть целый набор тренажеров, выполнять на них задание можно до тех пор, пока не будет сформирован навык.

Наталья Лубнина, студентка глазовского филиала Республиканского медицинского колледжа:

Мы можем теперь отработать все свои приобретенные навыки и довести их до автоматизма. Мы же не можем на живых людях это всё делать, и мы отрабатываем это всё на этих манекенах.

Иван Черников, преподаватель глазовского филиала республиканского медицинского колледжа:

То есть, уже нету страха работать, уже занешь, к чему может привести то или иное действие, и уже там ошибок не допускаешь. То есть, уже учишься на своих ошибках. Все ведь знают, что на чужих ошибках не учишиься, учишься на своих. Здесь они сделали ошибки, в жизни они уже их там не делают.

Новый симуляционный центр в глазовском филиале республиканского медколледжа не первый, такие тренажеры уже есть в Ижевске, в прошлом году оборудовали в Воткинске. И создаются они не только для студентов, но и для тех, кто уже работает в клиниках.

Наталья Якимова, директор республиканского медицинского колледжа:

На сегодня эти кабинеты и для них тоже. Например, есть специалисты, которые не умеют делать установку перефирического венозного катетера, здесь в этих условиях они спокойно этим овладеют, придут в отделения и будут работать.

Учиться здесь будут и школьники — ученики специализированных медицинских классов — они есть и в Глазове. А до 2024 года такие же симуляционные центры появятся в филиалах медколледжа Сарапула и Можги. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более двухсот новых рабочих мест может появиться в ближайшие два года в Глазове Более двухсот новых рабочих мест может появиться в ближайшие два года в Глазове.
Дорожную карту развития Глазова предложил разработать депутат госдумы Андрей Исаев  Андрей Исаев в Глазове провел целый день. Встречался с жителями, обсуждал текущие проблемы города.
Глава Удмуртии посетил детскую поликлинику Глазова  Светлана Прокошева работает во второй глазовской поликлинике уже 13 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпера_ент: