Подрядчик из Пермского края за свой счет переделает дорогу в Шарканском районе


A A A

Активисты на этой проселочной трассе, что ведет в деревню Вортчино Шарканкого района, с проверкой не первый раз. Грунтовка соединяет сразу несколько населенных пунктов, по ней проходит школьный маршрут, но в распутицу проехать по ней было просто невозможно. Поэтому участок включили в республиканскую программу ликвидации непроезжих дорог, два года назад её отремонтировали, конкурс выиграл подрядчик из Пермского края, но первой же весной дорога «поплыла».

Нина Дресвянникова, глава МО «Вортчинское»:

Работали в дожди, в снег, в заморозки, набилась колея, дороги не было. Потом, в 19 году в рамках гарантийного ремонта снова делали ремонт, но некачественно: привозили щебень и равняли без катка, без грейдера. 

На подрядчиков подали в иск. Теперь устранять нарушения им придется по решению суда. Причем за свой счет.

Илья Каркин, начальник отдела технической и градостроительной документации КУ УР «Управтодор»:

Произошла просадка дороги в местах, где скапливалась вода. Сейчас пришли к решению, что будет досыпаться материал, промачиваться и уплотняться при помощи катка на всем протяжении дороги с добавлением материала ЩПГС.

К работам по устранению недостатков уже приступили. Строители учли прошлые ошибки – дорога станет гравийно-щебеночной, будет прочнее. А ремонт обещают завершить до наступления проливных дождей.

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии:

2,3 километра – обязательства гарантийные СМУ№5. Там ремонт только в рамках обязательств подрядчика. Остальные 4 километра – деньги Удмуртской республики. Дополнительно в деревне Бадьярово будет обустроена остановка. Там проходит школьный маршрут.

Теперь отслеживать работу подрядчика будут ежедневно. Полностью завершить работы дорожные строители обещают к октябрю.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии федеральную трассу М7 расширят В Удмуртии федеральную трассу М7 расширят.
Семь педагогов подали заявку на участие в конкурсе «Земский учитель»  Зинаида Петрова — директор Мишкинской школы. Но в основном занята педагогической работой — ведет математику практически во всех классах.
Андрей Исаев посетил Шарканский район с рабочей поездкой  Глава поселения Нина Беляева объясняет — Старые Быги растут, все больше молодежи остается в родной деревне жить и работать.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: