Проверки качества горячего питания начались в районных школах 


A A A

Полдень, в Юськинской средней школе обед. Сегодня здесь рыбный день.

Спецкомиссия приехала проверить качество бесплатного школьного питания. В Удмуртии с 1 сентября горячий обед раз в день получают все ученики начальных классов.

Валерий Горлов, директор МБОУ «Юськинская СОШ»:

В начальной школе у нас 88 человек. Все дети перешли в нормальном виде на горячее питание. Никаких возмущений нет. Родители контролируют, всем нравится.

Общественники в комиссии неслучайно — проверкой питания в республиканских школах занимаются не первый год, а этой осенью запустили проект по контролю за качеством детских обедов.

Дмитрий Выдрин, председатель родительного комитета Удмуртии,член президиума «Совета отцов Удмуртской республики»:

Знаете, что самое интересное? Мы приглашаем родителей на пробник в столовую; приходит родитель, пробует то блюдо, про которое дети пожаловались, что не нравится и знаете чем заканчивается? Родитель говорит своему ребенку, что ты меня подводишь? Все вкусно, все горячо. С начала этого года каких-то ключевых жалоб не было.

С начала сентября подобные проверки прошли уже в нескольких школах Ижевска, сегодня — первая проверка районах. Работа предстоит большая по всей Удмуртии — бесплатное горячее питание получают 87 тысяч учеников начальных классов.

Светлана Болотникова, министр образования и науки Удмуртии:

Пообщались сегодня и с первоклассшками и с ребятами 4 классов — пока все съедают, не уходит все на корзину так скажем. По организации горячего питания — первый такой проект, вопросов много и очень плотно промониторить важно. Первые 2 недели мы посмотрим, как все на местах реализуется, какие вопросы возникают. Затем будем вносить коррективы. В общую нашу деятельность.

Проверки будут продолжаться в течение всего сентября. Кстати, кроме качества школьного питания эксперты и общественники оценивают, насколько в учебных заведениях соблюдают меры санитарной безопасности в условиях пандемии. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр образования и науки Удмуртии пояснила ситуацию с продлением школьных каникул  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова в интервью нашим журналистам пояснила ситуацию с продлением школьных каникул и заболеваемостью среди педагогов
Три образовательных учреждения Удмуртии закрыты на карантин  Шестиклассница Вера самстоятельно выполняет задание по русскому языку. Заниматься теперь приходится дома. Связь с педагогами только через электронную почту.
Министр образования Удмуртии проверила школы в Камбарском районе  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова проверила школы в Камбарском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: