ВТБ выдал более 1 трлн рублей розничных кредитов


A A A
ПАО ВТБ
Фото: ПАО ВТБ

По итогам 8 месяцев 2020 г. ВТБ увеличил выдачу кредитов физлицам до 1,035 трлн рублей, что на 7% превышает результат за 8 месяцев 2019 г. Август стал рекордным месяцем по продаже розничных кредитов с начала года (за исключением марта) – более 152 млрд рублей, что на 18% превышает результат августа прошлого года.

В августе положительная динамика продаж зафиксирована практически во всех сегментах розничного кредитования. Сильнее всего выросла ипотека – на 40%, объем выдач превысил 76 млрд рублей. Продажи кредитов наличными составили почти 70 млрд рублей (рост на 4%). Объем оформленных автокредитов превысил 7 млрд рублей, но пока не достиг результатов прошлого года.

«В этом году самым заметным месяцем по продаже розничных кредитов остается март, когда клиентам ВТБ было выдано 174 млрд рублей. В апреле кредитная активность клиентов резко сократилась, но уже в мае начала поступательно расти. По результатам августа мы видим рост выданных кредитов более чем на 60% по сравнению с началом пандемии. Этому способствуют реализация отложенного спроса, минимальные процентные ставки по кредитам, существенные меры поддержки, оказанные российским заемщикам в этом году, а также льготные условия в рамках госпрограмм», – комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Общий объем портфеля розничных кредитов ВТБ с начала года вырос на 8%, превысив на 1 сентября 3,5 трлн рублей. Портфель ипотеки за 8 месяцев показал рост на 11% (до 1,87 трлн рублей), кредитов наличными – на 6% (до 1,44 трлн руб.).

РЕКЛАМА

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: ВТБ

Читайте также:

ВТБ запустил оформление автокредита в мобильном банке ВТБ одним из первых на рынке внедряет онлайн-покупку автомобиля в кредит. Теперь заемщики могут подать заявку на получение средств в мобильном банке.
Треть всех переводов клиенты ВТБ совершают через СБП По итогам 2020 года транзакции клиентов ВТБ через Систему быстрых платежей заняли 33% от общего числа переводов.
ВТБ увеличивает лимиты на переводы через СБП С 18 января ВТБ увеличивает максимальную сумму разового перевода через Систему быстрых платежей для своих клиентов в три раза — до 150 тысяч рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: