Очевидцы заметили на улицах Ижевска кабана


A A A
vk.com
Фото: vk.com

Кабан в городе — с такими заголовками по соцсетям разлетелось видео. На нем зверь гуляет возле Удмуртского государственного университета. Но, как оказалось, очевидцы ошиблись. Мы показали видео специалистам и они определили, животное домашнее. Породы «дюрок».

Оксана Коробейникова, главный ветеринарный врач ижевской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных:

Ветеринарная служба ознакомилась с видео-материалом, размещенным в соцсетях. На видеоматериале видно, что по городу перемещается домашний поросенок. На место выехали ветеринарные специалисты. Поросенок обнаружен не был. Вет врачи городской станции по борьбе с болезнями животных готовы осмотреть поросенка и исключить инфекционные заболевания, как только поросенка поймают.

Такие поросята-беспризорники в городе опасны. Они могут подхватить африканскую чуму свиней и стать источником заражения. После принятия нового федерального закона об ответственном обращении с животными, разрабатываются подзаконные документы, которые определят и отвественность хозяев за такой «самовыгул». Кстати, похожего самостоятельно прогуливающегося поросенка сегодня заметили и на улицах Кизнера.

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 1000 охотников подали заявление на получение разрешения на добычу кабана  В Удмуртии почти тысяча охотников подали заявление на выдачу разрешения на добычу кабана. Приём заявлений начался 22 мая на портале Госуслуг.
В Удмуртии стартует выдача разрешений на добычу кабана  В Удмуртии стартует выдача разрешений на добычу кабана. В региональном Минприроды объясняют, важно написать заявление за 10 дней до начала охотничьего сезона.
Продажу мяса лося и кабана без ветдокументов пресекли в Удмуртии Замороженное мясо лося и кабана без ветдокументов обнаружили на экорынке в Индустриальном районе Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: