Туристические соревнования среди инвалидов прошли в Удмуртии


A A A

7 образцов. Нюхать по очереди. Отвечать командой. В этом году на фестивале «Туристическая тропа и навыки выживания для людей с инвалидностью» количество испытаний выросло. Узнать траву по запаху, добыть огонь, поставить палатку и ориентироваться по компасу — навыки, которые участники намерены применять на практике. Вот команда из Можги тренируется перед заплывом в родном городе.

Ришат Файзутдинов, Александр Федосов, Можга:

- Вы как будто всю жизнь на веслах!

- Нет. Первый раз! Пробуем. Сначала было трудно отплыть от берега, а дальше уже пошло. Маленько брызги были, но Саше силы хватает! Так вот, маленеько разогнался с перебором, влючил форсаж.

Участники из 3 городов и 5 районов. Это не только соревнования, а повод встретиться и пообщаться, отдохнуть и обрасти новыми умениями.

Олег Бочкарев, председатель республиканской общественной организации «Благо»:

Благодарят, потому что очень же интересно знать лекарственные травы на запах, знать, как поставить палатку, что взять с собой в рюкзак, когда идешь в поход. Хочется, чтобы люди путешествовали, ездили водным транспортом. Туризм — одно из самых досуговых мероприятий. Рыбалка и туризм. Кстати, рыбалка у нас тоже тут есть.

Фидер — не самый простой вид рыболовства. Для незрячего — тем более. Но вполне реальный. Секретами рыбалки делится Александр Русских:

- Какие технические штуки вам помогают?

- Удочка.

- Специальная?

- Специальная. Фидер, называется. Я вот так руку держу и чувствую поклевки. Ну и для подстраховки электронный сигнализатор. Я когда руку убираю, слышу, как сигнализирует.

Иван Губин, член правления Федерации рыболовного спорта России: 

Честно говоря, я впервые увидел незрячего рыболова. Сегодня познакомились с Александром. Как раз моя тема — фидер. Некоторые советы я дал и в дальнейшем будем продолжать общение.

Все возможно. Следующий этап для людей с ограниченными возможностями здоровья — официальные соревнования и настоящие туристические походы. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии объявлен нерестовый запрет В Удмуртии объявлен нерестовый запрет. Рыбачить можно, но только с берега и не больше чем на два крючка.
Шаерамы улӥсьёс турпутёвка дунлэсь люкетсэ берыктыны быгато  Россиысь тунсыко интыосын тодматскем понна — кэшбек. Та нуналъёсы федерал программалэн куинетӥ люкетэз кутскиз.
В России стартовал третий этап программы туристического кешбэка  Захаровы три года назад переехали с севера. И до сих пор удивляются, насколько Удмуртия интересный край. Уверены, туристам здесь точно скучно не будет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: