Все городские школы Удмуртии в конце этой недели на два дня перейдут на дистант 


A A A

Все городские школы Удмуртии в конце этой недели перейдут на дистант. Правда только на два дня — в пятницу и субботу в школах детей быть не должно. В эти дни начнется голосование по выборам депутатов в муниципальные думы. Дети будут учитьтся либо дистанционно, либо будут участвовать во внешкольных мероприятиях. Впрочем, в этом году образовательный процесс под особым контролем. В сарапуле, например, чтобы усилить профилактику распространения коронавируса в школах провели уроки здоровья.

Как защитить себя и близких от заражения COVID-19 первоклассникам рассказали санитарные врачи. Во всех школах города усилены меры профилактики: разделены потоки, каждый класс учиться в своем отдельном кабинете и по своему расписанию. Изменились требования и в детских садах.

Светлана Ген, заведующая детским садом №14 Сарапула:

Принимаем детей мы на улице, измеряем температуру, беседуем с родителями, узнаем о самочувствии ребенка в течение вечера, повторный фильтр у нас проходит у нас проходит в обед, то есть замеряем у ребенка снова температуру приходит медик и делает визуальный осмотр ребенка.

На контроле и все сотрудники учебных заведений.Температурный фильтр в детских садах — обязателен и для родителей, а вот в школы вход для мам и пап — закрыт. В Сарапуле, как и во всех других городах республики, работает горячая телефонная линия по организации образовательного процесса. Телефоны у каждого муниципалитета свои — нужный можно найти на официальном сайте города или района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге на должность градоначальника рассчитывают два кандидата  Можга. 10 утра. Кандидаты на пост главы Можги по одному заходят на экзамен — предоставлять комиссии программу развития города.
Первые итоги организации горячего питания в школах сегодня озвучил Глава Удмуртии  Первые итоги организации горячего питания в школах республики сегодня озвучил Глава Удмуртии.
В Удмуртии за сутки выявлено 123 новых случая коронавируса В Удмуртии выявили 123 новых случая коронавирусной инфекции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: