В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей 


A A A

Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница. Поэтому родители решили — нужно прививать

Алмаз Нуриев, папа двойняшек:

Вероятность того, что они могут заболеть есть — ребенок может со школы принести. У нее у самой прививка, может быть переносчиком. Симптомов может не быть, поэтому тоже решили их привить. Чтобы избежать хлопот. Тем более, и так у нас год выдался нелегкий. В плане вирусной инфекции.

Вакцинация от гриппа дело добровольное. Но участковая медсестра должна обзвонить всех родителей, чьи дети не ходят в детский сад, и предложить прививку. Приглашение получают даже шестимесячные малыши.

Педиатр тщательно осматривает малыша, прежде чем отправить на прививку. Если ребенок даже чуть подкашливает, вакцинацию перенесут. В этом году врачи прогнозируют большой спрос на защиту от гриппа.

Дина Мелузова, участковый педиатр детской поликлиники № 9 города Ижевска:

Я думаю, что желающих будет больше, чем в том году, по крайней мере справшивают родители. Есть, конечно, кто отказывается не только от гриппа, от всех прививок. Сейчас дети пошли в школы, в детские сады — больше стало больных в принципе ОРВИ: насморк, ринария, кашель, небольшая температура, больных гриппом нет — у меня пока таких больных.

Прошлой осенью первые больные гриппом на этом участке появились уже в ноябре.

Гоар Казорян, медецинская сестра прививочного кабинета детской поликлиники № 9 города Ижевска:

Может быть температура 37,2, ну это все хорошо. Нормальная реакция, осложнений не было, да.

Вакцина хорошо знакома медикам Удмуртии — применют ее уже пять лет. Препарат инактивированный. Не содержит вирус гриппа, а только защитные антигены.

Через месяц двойняшек Амира и Амиру снова пригласят на вакцинацию от гриппа. Детям до 3 лет прививка ставится два раза. А вот детсадовцам и школьникам приходить в поликлинику на прививку не обязательно.

Елена Калабина, заместитель главного врача детской поликлиники № 9 города Ижевска:

Дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения и школы, будут прививаться в медицинских кабинетах образовательных организации, у нас медицинские кабинеты работают, сотрудники все в наличии, вакцинация будет проводится однократно.

Этой осенью в Удмуртии планируют привить от гриппа 250 тысяч детей. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
В Удмуртии начался второй этап вакцинации от коронавирусной инфекции  В республике начался второй этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции. В ней участвует 42 человека.
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: