Жители Воткинска благоустроят центр города


A A A

Заросли американского клена, стихийная свалка и точка притяжения для лиц без определенного места жительства. Именно так сейчас выглядит часть улицы Орджоникидзе в Воткинске. Такое соседство жителям не по душе. Волнуются больше не за вид из окна, а за подрастающее поколение.

Константин Сурнин, старший по дому ул.Орджоникидзе, 8 г. Воткинска:

Центр города привлекает весь этот социально неблагополучный контингент, постоянно в этих кустах проказничают, вовлекая в это дело нашу молодежь, которая поблизости живет.

Жители признаются — 2 года назад уже вырубали эти заросли под корень. Не помогло. На год следующий в борьбе с кустарником другие планы. Объединившись с соседями решили принять участие в конкурсе проектов «Наша инициатива 2021». Написали проект благоустройства, если победят — построят здесь спортивную баскетбольную площадку.

Михаил Чернин, житель дома по ул. Орджоникидзе, 6 г. Воткинска:

Это пойдет на благо не только нам, нашим домам, но и нашему району, потому что тут рядом и школа есть и много других всяких различных детских учреждений. Рано или поздно эта территория будет как-то чем-то занята, хотелось чтобы это было полезно для нас, непосредственно для жителей, чем это будет какая то коммерческая структура.

О том, как важно иметь свой угол для отдыха и занятий спортом знают и в соседнем дворе. По проекту строителей придомовая территория в доме 4 вообще была не предусмотрена. Поэтому жители облагородили склон по соседству: убрали заросли и за счет средств дома сделали горизонтальную многоуровневую разбивку, которая станет основой для благоустройства небольшого сквера.

Андрей Филимонов, житель дома №2 по ул. Орджоникидзе г. Воткинска:

Опыт показал, что мы облагородили эту территорию, показал что мы можем силами дома ухаживать и поддерживать качественное ее состояние.

Свои идеи жители дома по Орджоникидзе, 2 Воткинска также оформили в конкурсный проект республиканской программы инициативного бюджетирования. Хотят выиграть и получить на его реализацию миллион рублей. Всего Воткинск на республиканской площадке «Наша инициатива» в следующем году представит 11 проектов. Все они связаны с благоустройством микрорайонов и дворов города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревнях Кизнерского района идет ремонт по программе инициативного бюджетирования В муниципальном образовании «Старободьинкое» Кизнерского района 6 населенных пунктов. Вот — деревня Вичурка. Всего 300 местных жителей.
Министр образования Удмуртии лично занимается проверками школ  Это Воткинский комбинат питания. Он обслуживает все школы города. Здесь продукты чистят, моют, перерабатывают и отправляют в учебные заведения.
В Воткинске разработали аудиоэкскурсию Это – не просто экскурсия, это – целый исторический спектакль о Воткинске под музыку Петра Ильича Чайковского. Который разворачивается здесь и сейчас.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: