Будущих мам Удмуртии будут обучать перевозке детей в автомобилях 


A A A

Инструктор из Москвы презентует ижевским медикам фрагмент занятия для молодых родителей. Теперь в школе для будущих мам в Перинатальном центре Удмуртии к урокам пеленания добавятся занятия по безопасной перевозке детей в машине. Делать это умеют далеко не все, констатируют специалисты. Научить родителей — задача федерального проекта «Детство без опасности». Он реализуется по всей стране на базах перинатальных центров, родильных домов. Обучение проходят сначала врачи, затем транслируют знания родителям.

Елена Сахабутдинова, заведующая Перинатальным центром 1 РКБ:

Проводиться занятия будут в отделении патологии беременных в специально выделенных помещениях. Будут оборудованы кресла, телевизор и все наглядные пособия, которые необходимы для обучения. Планируем направлять наших тренеров в другие акушерские стационары, женские консультации, где также можно собирать небольшими группами беременных женщин.

Пристальное внимание к правильной и безопасной перевозке детей вызвано ростом ДТП с учатием детей. Зачастую родители относятся к этому халатно и перевозят ребенка на руках или в неправильно установленном детском кресле.

Руслан Набиев, начальник Управления ГИБДД МВД по Удмуртии:

По количеству пострадавших в этом году, к сожалению, мы имеем 210 пострадавших детей, рост составил 11 процентов. И в этом году мы, к сожалению, уже потеряли семь детей. В прошлом году за весь период 2019 года мы потеряли на дорогах республики пять детей.

Госавтоинсеркторы напоминают родителям — на переднем сиденье дети до 12 лет должны находиться в детском кресле. Это касается и перевозки детей на заднем сидении до 7 лет. Штраф за нарушение — 3 тысячи рублей. А «Детство без опасности» реализуется в стране второй год подряд в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который инициировал Президент страны.

Кристина Ляпистова, руководитель проекта «Детство без опасности», г. Москва:

После 2021 года мы будем смотреть статистику транспортных происшествий, детского травматизма, и, скорее всего, если статистика не будет снижаться, данный проект будет пролонгироваться. Также мы в одном субъекте можем запуститься на двух-трех базах.

Всего в этом году к проекту подключились 35 российских регионов, еще столько же войдут в программу в 21. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водителям напоминают о своевременной замене водительских удостоверений  Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о необходимости своевременной замены водительских удостоверений.
12 пешеходов погибли в Удмуртии в темное время суток с начала года Вечер, дождливо. В такую погоду пешеходов не разглядеть. А здесь их бывает немало. В районе Славянского шоссе расположены коттеджные поселки, садовые массивы.
В ПДД могут внести новую группу транспортных средств  Алексей Кононов приобрел электросамокат 2 года назад. С тех пор водитель с 20 летним стажем предпочитает передвигаться по городу на нем, а не на автомобиле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: