Зоопарк Удмуртии и его питомцы отпраздновали день рождения


A A A

У отдела «Белый Север» в зоопарке Удмуртии всегда многолюдно. За жизнью белых медведей с восторгом наблюдают и дети и взрослые. А северные гиганты в обустроенных вольерах чувствуют себя как дома. Всего в зоопарке сегодня живут три хищника – Балу, Думка и Пурга. Уже пять лет белых медведей в зоопарке Удмуртии опекает нефтяная компания «Роснефть».

Светлана Малышева, директор Государственного Зоопарка Удмуртии

При поддержке Роснефти мы благоустраиваем вольеры, мы обеспечиваем питанием наших животных. Полноценным питанием, что немаловажно на сегодняшний день. Ну, и, конечно же, это какие-то дополнительные игры – это обогащение вольеров, как мы это называем, для того, чтобы медведю было просто напросто весело и интересно и достойно проживать в нашем зоопарке.

Чтобы максимально приблизить закрытую среду обитания к природным условиям, медвежьи вольеры регулярно обустраивают. К примеру, чтобы мишки не сидели на месте, подвесили бревно с отверстиями, в них прячут мед или варенье. А вот новинка – сухой бассейн.

Ирина Федорова, заведующая отделом «Белый Север» Государственного Зоопарка Удмуртии:

При помощи наших опекунов мы построили сухой бассейн, который наполнен галькой, также установили бревно, в которое можно делать закладочки различные – и мед, и какие то запаховые приманки, и кусочки мяса или рыбы. И медведи могут все это нюхать, играть, копать, раньше такой возможности у них не было.

Марина Савельева, рабочий по уходу за животными отдела «Белый Север» Государственного Зоопарка Удмуртии:

Балуем наших любимцев замороженным молоком и компотом. Вариации разные – в ведрах, в бутылках, в этот раз приготовили полноценное мороженое в честь дня рождения зоопарка. Холодильники позволяют замораживать все, в том числе их излюбленное лакомство – арбузы, их они съедают даже с коркой.

Сегодня под опекой компании «Роснефть» все белые медведи в 16 зоопарках России. А бережные условия содержания животных помогают складываться в зоопарках новым медвежьим семьям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В зоопарке Удмуртии отметили День моржа  Три килограмма отборных морепродуктов в честь праздника. Это угощение от зоотехнологов для виновников торжества. Большой трехкилограмовый торт.
Сотрудники ижевского зоопарка спасли дикого лебедя Сотрудники зоопарка снова спасли жизнь. Из Сюмсинского района Удмуртии пришло сообщение о лебеде, который не смог улететь с сородичами в теплые края.
В Удмуртии участились визиты медведей в частные фермерские хозяйства  Личной встречи с этим косолапым можгинскому фермеру Алесею Петышину избежать удалось. Медведя он поймал при помощи фото-ловушки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: