В поселке Яр волонтеры записывают аудиокниги для детей с ОВЗ


A A A

Юные активисты вслух читают сказки своим слабовидящим сверстникам. Записать аудиокниги для детей с ОВЗ — инициатива ярских волонтеров. В проекте нет актеров и взрослых чтецов. Голоса и интонации детей ближе, чем профессиональная начитка — уверены ребята.

Маргарита Данилова, волонтер:

Сказку нужно читать так, чтобы ребенку было приятно, и он понимал, что это идет от души. Каждую роль нужно озвучивать так, чтобы ребенок имел представление о добре и зле.

Чтобы научиться вслух точь-в-точь передавать характеры сказочных героев, юные чтецы брали уроки актерского мастерства, а звук записывали на специальном оборудовании. Современную студию приобрели на средства Президенсткого гранта. Его впервые выиграли с проектом «Книги говорят голосом детей». В планах — озвучить с полсотни самых популярных детских сказок, стихов.

Ольга Булдакова, библиотекарь Межпоселенческой районной библиотеки, п. Яр:

Книги нам присылают с библиотек города Ижевска. Своих у нас электронных книг нет, то есть, вот с этой же целью мы хотим пополнить наш фонд, чтобы у нас были «говорящие» книги. Книг «говорящих» будет 20, то есть, в каждой книге будет записано по несколько произведений различных авторов.

А в соседнем читальном зале тоже реализуют инновацию благодаря поддержке гранта от православной инициативы — здесь впервые заработал настоящий семейный центр «Ярское детство».

Людмила Данилова, заведующая Центральной детской библиотеки, п. Яр:

На эти деньги практически полностью обновили весь детский фонд от 0 до 7 дет. Мы сделали новую мебель, новые стеллажи, приобрели новые игрушки. И самое-то главное, что мы создали вот такую зону, где могут прийти дети, мамы, папы, где у каждого будет своя такая вот точка, свое место, где они могут и почитать и поигать и порисовать.

На семейные встречи в «Ярское детство» будут приглашать специалистов, проводить мастер-классы. А в ближайшее время в центре соберут слабовидящих детей, чтобы представить первые, озвученные специально для них, «говорящие» книги.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В ярском детском саду появился автогородок Облака у нас какие? Голубые, синие. Держи, Арина, покажи, какие облака. 
В Ярском районе заканчивается уборочная кампания Как только содейт утрення роса, ярские хлеборобы выходят в поле — нужно успеть собрать урожай, а это 2 тысячи гектаров зерновых полей.
В Ярском районе посадили яблоневый Сад памяти  В Ярском районе Удмуртии посадили яблоневый Сад памяти. Его посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: