В Удмуртии подводят итоги единого дня голосования 


A A A

Ижевск, избирательный участок школы 28. До закрытия час, но избиратели идут — город выбирает новую думу.

В единый день голосования в республке работало почти 500 участков. Каждый был под присмотром общественных наблюдателей: на контроле не только избирательный процесс, но и санэпид требования.

Ольга Лихачева, член мобильной группы Ситуационного центра Общественной палаты Удмуртии:

Сходу чувствуется, как заботятся о здоровье — все члены УИКов в масках, заботятся о том, чтобы избиратели были в масках, обрабатывают руки, ручки — механизм слаженный, рабочий.

В этом году жители Удмуртии выбирали депутатов городских дум и районов, а ижевчане Буммашевского округа еще и нового представителя в республиканский парламент. Им может стать Иван Черезов — он набрал наибольшее количество голосов. А вот по явке лидером стала Можга — здесь на участки пришли почти треть избирателей, ижевчане такой активности не проявили, зато обращений здесь было больше всего.

Виктор Кушко, председатель ЦИК Удмуртии:

В основном жалуются на размещение агитматериалов. 10 жалоб в Ижевске нашли подтверждение. 4 в Сарпуле, 1 в Глазове. По всем принято соответствующее решение. Там, где административное правонарушение — будет выписан штраф.

Между тем, критических нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов не было — это подтверждают и эксперты.

Владимир Черников, председатель комиссии Общественной палаты Удмуртии по безопасности, правам человека, взаимодействию с ОНК и общественному контролю:

Все нормально было, стабильно, полиция, МЧС работали — тысяча сотрудников была задействована. Наблюдатели Общественной палаты были везде. Даже не везде были от партий и кандидатов, а от Общественной палаты были везде.

Окончательные итоги выборов в центризбиркоме Удмуртии подведут в среду. По предварительным данным, во всех городах большинство мандатов получила «Единая Россия».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутат Госдумы Андрей Исаев прокомментировал итоги выборов в Удмуртии  Итоги выборов прокомментировал депутат Государственной думы Андрей Исаев. Он представляет наш регион в нижней палате российского парламента.
Общественное наблюдение на выборах в Удмуртии соответствовало «Золотому стандарту»  Прозрачность и открытость выборов в Удмуртии, прошедших накануне, помогло обеспечить общественное наблюдение.
Более тысячи наблюдателей работают на избирательных участках в Удмуртии  Более тысячи наблюдателей работают на избирательных участках в Удмуртии. Голосование проходит почти на 500 избирательных участках.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: