В поселке Яр появится аллея имени Флора Васильева 


A A A

Это сейчас по улице Флора Васильева, в поселке Яр можно свободно кататься на велосипедах. Придомовую площадку, пожалуй, впервые за много лет заасфальтировали. К федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» подключились сразу несколько домов — установили бордюры, разбили цветники. В планах установить детскую площадку.

Елена Васильева, жительница п.Яр:

Бордюры, асфальтирование, ограждения для цветников своих, асфальта не было, была бетонка как вот там, а что вот получилось вот асфальтирование. Дети сейчас на велосипедах могут кататься? — Ой, сразу на роликах, какие велосипеды, сразу ролики у нас были.

В поселке Яр жилые дворы благоустраивают третий год подряд. За время реализации программы уже обновили с десяток придомовых площадок.

Любовь Данилова, Глава МО «Ярское»:

Основные виды работ это асфальтирование тротуаров, въездов, ограждания, скамейки и урны. Почему такая проблема есть, потому что у нас всего бывают дома двухэтажные от 16-ти до 22-ух квартир. Люди проживают пенсионного возраста, понятно, что у нас нет таких высоких доходов и мы не можем себе допустить, допутим, построить детскую площадку.

А этот сквер Победы в поселке тоже разбили благодаря федеральному проекту благоустройства. На георгиевских лентах — так называются эти элементы современного арт объекта — имена геров-земляков. Территорию благоустраивали пару лет: выкладывали брусчатку, усановливали скамейки, озеленяли.

Владимир Васильев, член Президиума Совета ветеранов Ярского района:

Я насколько помню, сторожил поселка Яр, вот через эту улицу Советскую в свое время переходить невозможно было без сапог. А сейчас вот когда смотришь на эту красоту, которая уже третий год у нас наводится, душа радуется. Мы наших героев помним, проводим здесь мероприятия. 

А еще одним местом для встреч скоро станет новая площадка. В поселке планируют обустроить аллею, посвященную знаменитому земляку удмуртскому поэту Флору Васильеву.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: ФГКС, Яр

Читайте также:

В ярском детском саду появился автогородок Облака у нас какие? Голубые, синие. Держи, Арина, покажи, какие облака. 
В поселке Яр школа ушла на дистанционное обучение  В поселке Яр школа уходит на дистанционное обучение. Причиной стал COVID-19. Заболели не дети, а взрослые — сотрудники школьной столовой.
Ярысь тазалыкез юнматонъя сюрес вылын воштӥськонъёс туэ ортчизы  Ярысь тазалыкез юнматонъя сюрес вылын воштӥськонъёс туэ ортчизы. Табере татын сӥльвирез но кыдатыны, инкуазьлы но матэгес кариськыны луонлыкъёс кылдӥзы. Ваньмыз — асьсэ чотын, мылкыдзы куремъя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: