В поселке Яр появится аллея имени Флора Васильева 


A A A

Это сейчас по улице Флора Васильева, в поселке Яр можно свободно кататься на велосипедах. Придомовую площадку, пожалуй, впервые за много лет заасфальтировали. К федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» подключились сразу несколько домов — установили бордюры, разбили цветники. В планах установить детскую площадку.

Елена Васильева, жительница п.Яр:

Бордюры, асфальтирование, ограждения для цветников своих, асфальта не было, была бетонка как вот там, а что вот получилось вот асфальтирование. Дети сейчас на велосипедах могут кататься? — Ой, сразу на роликах, какие велосипеды, сразу ролики у нас были.

В поселке Яр жилые дворы благоустраивают третий год подряд. За время реализации программы уже обновили с десяток придомовых площадок.

Любовь Данилова, Глава МО «Ярское»:

Основные виды работ это асфальтирование тротуаров, въездов, ограждания, скамейки и урны. Почему такая проблема есть, потому что у нас всего бывают дома двухэтажные от 16-ти до 22-ух квартир. Люди проживают пенсионного возраста, понятно, что у нас нет таких высоких доходов и мы не можем себе допустить, допутим, построить детскую площадку.

А этот сквер Победы в поселке тоже разбили благодаря федеральному проекту благоустройства. На георгиевских лентах — так называются эти элементы современного арт объекта — имена геров-земляков. Территорию благоустраивали пару лет: выкладывали брусчатку, усановливали скамейки, озеленяли.

Владимир Васильев, член Президиума Совета ветеранов Ярского района:

Я насколько помню, сторожил поселка Яр, вот через эту улицу Советскую в свое время переходить невозможно было без сапог. А сейчас вот когда смотришь на эту красоту, которая уже третий год у нас наводится, душа радуется. Мы наших героев помним, проводим здесь мероприятия. 

А еще одним местом для встреч скоро станет новая площадка. В поселке планируют обустроить аллею, посвященную знаменитому земляку удмуртскому поэту Флору Васильеву.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: ФГКС, Яр

Читайте также:

Более 20 тысяч жителей Удмуртии приняли участие в голосовании за благоустройство общественных пространств Таких активных волонтеров можно встретить каждый вечер в торговых центрах, МФЦ, на центральных улицах.
В России началось открытое голосование за объекты благоустройства на 2022 год  Старые покрышки, стекло, консервные банки. На площадке у Дворца творчества юных — большой субботник. На уборку дворов и парков горожане вышли целыми коллективами.
В Удмуртии продолжается набор волонтеров для поддержки голосования за объекты благоустройства Ижевской пенсионерке Наталье Арслановой без дела дома сидеть скучно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: