В поселке Яр школа ушла на дистанционное обучение 


A A A

В поселке Яр школа уходит на дистанционное обучение. Причиной стал COVID-19. Заболели не дети, а взрослые — сотрудники школьной столовой.

В самом пищеблоке уже провели всю необходимую санобработку, но детей временно пришлось отправить учиться по домам. Об этом сообщили представители районной администрации.

Людмила Борисова, начальник отдела образования администрации МО «Ярский район»:

У нас у сотрудника пищеблока, у повара, обнаружена коронавирусная инфекция. Есть заболевшие просто пневманией, поэтому организовывать горячие питание мы не можем, поэтому переводим на дистанционное обучение. Дистанционный формат обучения на две недели, пока не будут возвращаться с больничного повара.

Всего по республике по данным Минобрнауки из-за сезонного подъема заболеваемости ОРВИ среди школьников, на карантине 180 классов. Для тех, кто не болеет, но из-за ограничетельных мер вынужден оставаться дома, педагоги перестраивают учебный процесс — с очного формата на дистант.

Светлана Саламатова, начальник отдела безопасности образовательного процесса управления дошкольного, общего и дополнительного образования детей Министерства образования и науки Удмуртии:

Всего два учреждения закрыты полностью, но это маленькие учреждание где очень маленькое количество детей, и порядка 80-ти учреждений закрыли отдельные классы, ну и классов 180, то есть это не такая большая цифра на всю республику, если у нас около 600 учреждений вообще, и классов у нас намного больше.

В Минобрнауки отметили, нормативы в связи с эпид.ситуацией не изменились — из-за ОРВИ классы на карантин могут быть закрыты если заболело более 20 процентов учеников, школы полностью — при 15 процентах заболевших по решению руководства школ. Если регистрируется ковид, то здесь решение принимается совместно с Роспортебнадзором.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правила вакцинации от ковид в Удмуртии опубликовал региональный Миндзрав  Правила вакцинации от ковид в Удмуртии сегодня опубликовал региональный Миндзрав.
В Удмуртии продолжается вакцинация от коронавируса  В коридоре 9-й ижевской поликлиники педагоги школ и детских садов столицы. Им ставят прививку от коронавируса.
Андрей Исаев посетил республиканскую инфекционную больницу Удмуртии  Республиканская «инфекционка» — эта клиника стала первым ковид-центром Удмуртии. И как первопроходцы — ее врачи хватили сполна, столкнувшись с новой болезнью.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: